«Афимолл» расторг контракт с испанским фэшн-ретейлером Inditex

«Афимолл» расторг контракт с испанским фэшн-ретейлером Inditex

Inditex занимал в «Афимолле» около 4,5 тыс. кв. м. На освободившуюся площадь уже пришли новые бренды: российские и международные


Фото: "Афимолл Сити"

ТРЦ «Афимолл Сити» досрочно расторг контракт с испанским фэшн-ретейлером Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и др.). Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе ТРЦ «Афимолл Сити» в понедельник, 8 августа.

«ТРЦ «Афимолл Сити» первым из российских торговых центров досрочно расторг контракт с крупнейшим фэшн-ретейлером Inditex», — рассказали в пресс-службе «Афимолла». По данным пресс-службы, Inditex занимал в «Афимолле» около 4,5 тыс. кв. м. На освободившуюся площадь уже пришли новые бренды: российские и международные, отмечают представители ТЦ, в основном это производители одежды, товаров для дома и обуви. Эти магазины откроются в октябре, сообщили в пресс-службе. Торговый центр также планирует сотрудничать с новыми брендами из Турции, Италии и других стран, сейчас уже сформирован лист ожидания, добавили там.

«Желающих занять пустующие топовые площади достаточно много. И сейчас в летний период, и на протяжении всех последних месяцев мы не наблюдаем затишья и вернулись к допандемийным показателям трафика и продаж», — прокомментировала вице-президент ООО «АФИ РУС» (компания владеет ТРЦ «Афимолл Сити») Цвия Левиев.

Некоторые иностранные ретейлеры приостановили бизнес в России на фоне спецоперации на Украине. Сети закрыли магазины еще в марте, торговые помещения пустуют. При этом неопределенность с ведением бизнеса сохраняется. По предварительным данным Commonwealth Partnership (CMWP), сейчас в торговых центрах Москвы пустует 11,2% площадей. Но по итогам 2022 года этот показатель может вырасти до 20–30%. Если ключевые иностранные бренды уйдут из ТЦ, то вакансия может достигнуть 30%. Если же часть из них найдет возможность продолжить работу, то показатель зафиксируется на уровне 18–20%, пояснили эксперты. Для сравнения, в конце 2021 года пустовало примерно 10% площадей.

В конце июля Госдума приняла закон о том, что владельцы недвижимости, сдающие ее в аренду компаниям торговли или общественного питания из недружественных стран, могут требовать повышения арендной платы или расторжения договора без уплаты неустоек.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК Недвижимость»

Источник

22.08.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =