Андрей Бочкарев: Правительство Москвы прорабатывает меры поддержки строительной отрасли

Андрей Бочкарев: Правительство Москвы прорабатывает меры поддержки строительной отрасли

Столичные власти активно прорабатывают возможные меры поддержки строительной отрасли, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Москва оперативно реагирует на меняющуюся экономическую ситуацию. Мэр столицы Сергей Семенович Собянин уже озвучил ряд мер по поддержке населения и бизнеса в текущих условиях. В их числе – реализация программ импортозамещения в ключевых сферах экономики, сохранение существующих рабочих мест, обеспечение бесперебойного функционирования предприятий, поставляющих товары и услуги, социальная поддержка жителей", – сказал Бочкарев.

По словам главы стройкомплекса, правительство Москвы также активно прорабатывает возможные меры поддержки конкретно строительной отрасли. Ряд мероприятий планируется направить на улучшение делового климата и сокращение административных барьеров, поддержку системообразующих организаций, малых и средних предприятий, а также строительной отрасли в целом. По мнению Бочкарева, эти меры помогут обеспечить выполнение госконтрактов в строительстве и сохранение объемов ввода жилья в рамках нацпроекта, предотвратить рост цен на строительные материалы и возникновение объектов незавершенного строительства, поддержать рынок труда.

Как отметил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, в настоящее время прорабатывается вопрос создания консультационной площадки комплекса градостроительной политики и строительства: "Такая площадка поможет в содействии участникам инвестиционно-строительной деятельности в оперативном получении услуг в сфере строительства при реализации ими проектов по строительству объектов капитального строительства в городе Москве".

Источник

11.03.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =