Аренда особняков в Подмосковье подорожала до 1,5 млн рублей

Аренда особняков в Подмосковье подорожала до 1,5 млн рублей

Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

В Подмосковье сократилось число дорогих домов, предлагаемых в аренду. За 2021 год объем предложения на рынке высокобюджетной загородной аренды снизился на 36%, подсчитали в Knight Frank.

Это связано с высоким спросом на загородное жилье из-за сохраняющихся коронавирусных ограничений. При этом на столько же (по сравнению с 2020 годом) снизилось и количество запросов на такие дома, хотя это все еще в три раза выше уровня 2019 года. Средняя ставка высокобюджетной аренды (учитывались дома со ставками от 400 тысяч рублей ежемесячно) выросла за год на 10% – до 1,5 млн рублей в месяц. Подорожание связано преимущественно с динамикой курсов валют, отмечают эксперты. Ставки 43% высокобюджетных арендных домов Подмосковья установлены в иностранной валюте.

Больше всего дорогих особняков выставлены на аренду со ставками в 1,5-3 млн рублей в месяц (22%) и 400-600 тысяч рублей в месяц (21% домов).

Средняя площадь таких домов – 850 кв. м. Большая часть их (39%) – площадью от 400 до 700 кв.м.

Наибольший спрос на загородные дома был в феврале-мае (люди арендовали жилье на лето) и в конце третьего квартала (потенциальные арендаторы вернулись из отпусков, а удаленный режим работы сохранился).

Источник

14.02.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =