«Авито» отметил скачок спроса на аренду инструментов для строительства

«Авито» отметил скачок спроса на аренду инструментов для строительства

Это произошло на фоне оживления рынка услуг по ремонту. Некоторые специалисты предпочитают не покупать технику, а пользоваться арендованной


Фото: Shutterstock

Спрос на аренду оборудования и инструментов для строительных и хозяйственных работ в третьем квартале повысился на 44% относительно аналогичного периода прошлого года. Это произошло на фоне возросшей активности на рынке услуг по ремонту и строительству, говорится в предоставленном редакции исследовании «Авито Услуг».

Заметнее всего за лето вырос спрос на аренду бензопил (+115% год к году) и газонокосилок (+114%). Одновременно выросло и число объявлений об их прокате на платформе — на 23% и 42% соответственно. Кроме того, популярностью на «Авито» пользовалась аренда культиваторов (спрос на них вырос на 97%), а также виброплит (+79%), измельчителей (+78%) и бетономешалок (+61%). Также по всей стране значительно повысился спрос на аренду тепловизоров (+42%) и генераторов (+41%). Частные строители и бригады все чаще предпочитают брать оборудование в аренду вместо покупки, пояснили эксперты.

Предложение строительной техники в аренду также растет — за квартал на «Авито» стало на 12% больше таких объявлений, сейчас их порядка 30 тыс.

Среди причин интереса к аренде оборудования эксперты «Авито» называют возросшую в третьем квартале активность на рынке услуг по ремонту и строительству. В этот период россияне стали чаще обращаться за услугами частных мастеров и ремонтных бригад. Например, за лето спрос на услуги по уходу за садом и огородом в годовом выражении увеличился на 25%, на земляные работы — на 14%, на дорожное строительство — на 12%. В условиях роста числа заказов бригадам стало выгоднее брать арендованное оборудование на отдельные проекты.

  • В России подешевело строительство частных домов. Что будет дальше
  • Россияне назвали оптимальную стоимость ремонта жилья
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    31.10.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    13 − 1 =