Банк «Дом.РФ» улучшил условия по ипотеке на возведение дома своими силами

Банк «Дом.РФ» улучшил условия по ипотеке на возведение дома своими силами

Снижена ставка и уменьшен размер первоначального взноса. Важным условием остается завершение строительства в течение 12 месяцев с момента заключения кредитного договора


Фото: Jakub Krechowicz/shutterstock.com

С 8 июля банк «Дом.РФ» снижает ставку по льготной ипотеке на самостоятельное строительство частного дома с 7% до 6,3%, а размер первоначального взноса — с 20% до 15%. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе банка в четверг, 7 июля.

Минимальная ставка по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) хозспособом доступна для зарплатных клиентов банка, медиков и ученых — при условии личного страхования и оформления права собственности на дом в течение года. Недавно банк выдал первые льготные кредиты на самостоятельное строительство. Выдачи прошли в Ленинградской области, Калининграде и Тольятти.

«По разным оценкам, около 70% индивидуального жилья в стране граждане строят собственными силами. Для них льготная ипотека — это новая возможность для улучшения жилищных условий. Данный продукт действительно пользуется повышенным спросом — за месяц со старта приема заявок в наш банк обратились более 1500 потенциальных заемщиков», — отметил заместитель председателя правления банка «Дом.РФ» Алексей Косяков.

Банк «Дом.РФ» первым среди российских банков начал принимать заявки на льготную ипотеку на строительство индивидуальных домов собственными силами (хозспособом) и на покупку земельных участков под такое строительство. Он также первым анонсировал прием таких заявок по сниженной до 7% ставке.

1 июня правительство запустило льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами. Раньше требовалось заключать договор подряда с профессиональными застройщиками. Льготная ставка по ипотеке на самостоятельное строительство частных домов изначально составляла не более 9%, но после поручения президента снизилась до 7%.

Важным условием является завершение строительства в течение 12 месяцев с даты заключения кредитного договора. В качестве залога могут быть приняты земельный участок, на котором планируется строительство, и дом после его возведения. Максимальный размер займа в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях — 12 млн руб., для остальных регионов — 6 млн руб.

  • Наступила стабилизация: что происходит с ценами на строительство домов
  • В Москве с начала пандемии резко выросло строительство частных домов
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    18.07.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    13 + четырнадцать =