Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц

Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц

Борис Джонсон сдает в аренду свой дом с четырьмя спальнями, зимним садом, бассейном и теннисным кортом


Фото: struttandparker.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил сдать в аренду свой коттедж в графстве Оксфордшир. Об этом сообщает The Times со ссылкой на агентство недвижимости Strutt&Parker. Минимальный срок аренды — один год.

Согласно объявлению, в особняке четыре комнаты, небольшая кухня и пристройка с зимним садом. Арендаторы смогут пользоваться теннисным кортом и бассейном с подогревом. Общая площадь коттеджа с пристройкой составляет 288,5 кв. м, дом сдается без мебели. Размещение домашних животных в особняке возможно по согласованию с хозяином. Стоимость недельной аренды дома, как указано в объявлении, — £981 (£4,25 тыс. в месяц).



Фото: struttandparker.com

По данным издания, Борис Джонсон купил этот коттедж в 2003 году за £690 тыс. Сейчас стоимость особняка оценивается в £1,2 млн. С июля 2019 года Джонсон и его невеста Кэрри Саймондс проживают в четырехкомнатной резиденции с обновленным ремонтом на Даунинг-стрит. В публикации отмечается, что семья премьер-министра не может жить в доме в Оксфордшире согласно протоколам безопасности, а в качестве загородной резиденции они могут использовать только Чекерс (официальная загородная резиденция премьер-министров Великобритании. — Прим. ред.).

В 2019 году Джонсон продал лондонский таунхаус XIX века, который занимал вместе с бывшей женой. За объект британский премьер выручил $3,7 млн.

  • От Джонсона до Эрдогана: где живут зарубежные политики
  • Источник

    30.04.2021 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × 5 =