Число сделок на рынке новостроек Москвы побило исторический рекорд

Число сделок на рынке новостроек Москвы побило исторический рекорд

За первые 11 месяцев 2021 года на первичном рынке столицы зарегистрировано более 128 тыс. ДДУ

С начала этого года на первичном рынке жилой недвижимости Москвы зарегистрировано 88 тыс. ДДУ

(Фото: Марина Лысцева/ТАСС)

В январе — ноябре 2021 года на рынке жилой и нежилой недвижимости Москвы зарегистрировано 128,2 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года (96,1 тыс.), говорится в отчете столичного управления Росреестра. Такой результат стал новым рекордом за всю историю статистики, которая ведется с 2009 года.

«В целом за 11 месяцев в новостройках Москвы оформлено более 128 тыс. ДДУ, что на 15% превышает итог всего прошлого года, когда зарегистрировано было чуть больше 111 тыс. Пока это наивысший объем сделок на первичном рынке Москвы за все годы», — пояснил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

При этом на рынке жилой недвижимости Москвы с начала нынешнего года зарегистрировано 88 тыс. ДДУ. По сравнению с январем — ноябрем 2020 года этот показатель увеличился на 22% (72,1 тыс.). В нежилом секторе зарегистрировано 40,2 тыс. ДДУ, что на 67% превышает показатель аналогичного периода 2020 года (24 тыс.).

Только в ноябре этого года на столичном рынке жилой и нежилой недвижимости зарегистрировано 13,2 тыс. ДДУ. Это на 7% больше, чем в ноябре прошлого года (12,3 тыс.)

За первые 11 месяцев текущего года число ипотечных сделок в Москве также побило абсолютный рекорд. С начала января в столице зарегистрировано более 114 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования.

  • Отчуждение имущества: кто и как может потерять право собственности
  • Росреестр уточнил порядок внесения изменений в ЕГРН после перепланировки
  • Источник

    24.12.2021 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девятнадцать + 9 =