Что происходит с ипотекой — рассказали в «Домклик». Видео

Что происходит с ипотекой — рассказали в «Домклик». Видео

Что происходит с ипотекой, а значит, и с ценами на новостройки? Об этом говорим с исполнительным директором, руководителем аналитического центра дивизиона «Домклик» Сбербанка Марией Ромчановой



Текстовая версия

— Каким был этот год для рынка ипотечного кредитования в России?

— 2022 год был, пожалуй, динамичным для всех: и для участников рынка, и для наших клиентов. В среднем за 11 месяцев 2022 года Сбербанк выдал приблизительно 700 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2,2 трлн руб. — на 10–13% ниже результатов за аналогичный период 2021 года. Это объяснимо, во-первых, движениями по процентной ставке, которая всегда влияет на поведение клиентов и на спрос, и во-вторых, конечно же, изменениями в облигациях федерального займа и ключевой ставке (в феврале 2022 года ЦБ РФ поднял ключевую ставку до 20% годовых. — РБК).

Напомню, Сбербанк выдает ипотечные кредиты на всей территории Российской Федерации. Это и кредиты на первичном рынке, и кредиты по государственным программам, и кредиты на вторичном рынке. В том числе у нас есть кредитование на строительство жилого дома.

— Если не льготная ипотека, то какие другие ипотечные программы могут быть интересны сегодня?

— Прежде всего — «Семейная ипотека». Сейчас по этой программе достаточно комфортная процентная ставка для наших клиентов — 5,7% годовых. Также ипотека для ИТ-специалистов, которая вышла на рынок в текущем году. По этой программе ставки у нас начинаются от 4,7% годовых, для этой индустрии достаточно комфортные условия.

Надо сказать, приблизительно 35–40% наших клиентов, а по Москве до 45%, выбирают способ подачи заявки на ипотеку онлайн на «Домклик», без визитов в офис, через мобильное приложение или десктопную версию на компьютере.

— Кстати, про Москву. Что происходит на столичном рынке ипотечного кредитования? Что выбирают москвичи? Новостройки, вторичку? Какие программы?

— Если говорить про страну, то приблизительно 70% ипотечных клиентов отдают предпочтение программам на вторичном рынке. Если говорить про Москву, то мы наблюдаем несколько иную картину: здесь приблизительно 35–45% процентов клиентов делали в 2022 году выбор в пользу рынка застройщиков, то есть приобретали новостройки (в незавершенной стадии или уже в стадии готовности). И это несмотря на цены на первичном рынке Москвы, которые достаточно высоки. В текущем году мы с вами наблюдали определенную динамику по этому показателю.

— А что происходит с ценами на новое жилье? Стоит ли, допустим, в обозримом будущем ожидать падения?

— По отдельным сегментам мы действительно наблюдаем небольшую корректировку по цене — примерно на 2–3%. Между тем о каком-то устойчивом тренде пока говорить рано. Нужно еще чуть больше времени для статистики.

— Такие драматические оценки, как минус 30% на новостройки, в принципе, возможны?

— Изменение цен на новостройки в сторону снижения на 30% было бы возможно только при условии полного прекращения программы господдержки. Однако многие застройщики пытаются сейчас вести активные продажи, потому что у них есть понимание (особенно в городах-миллионниках), что изменение процентной ставки повысит для потребителей размер ежемесячного платежа. А значит, нужна будет корректировка по цене.

Кстати, управление ценой — это, пожалуй, единственный быстрый инструмент управления спросом у застройщика, потому что в новостройках есть определенный производственный цикл. В среднем он занимает два — два с половиной года в зависимости от технологии строительства. Заморозить стройку либо динамичнее осуществлять работы — мы понимаем, что это технологически сложно, поэтому вряд ли. Соответственно, фактически управлять спросом можно только корректировками по цене.

— А что делать, если надо продать квартиру прямо сейчас? К какой скидке стоит готовиться?

— Хороший вопрос. Я тоже собственник жилья, неоднократно его продавала и покупала. Поэтому скажу так: если у вас есть желание переехать, это нужно делать. Покупка жилья — всегда какая-то жизненная ситуация: будь то изменение состава семьи, будь то переезд, какие-то движения с точки зрения школ, детских садиков и так далее. Это очень важно.

Теперь по поводу дисконта, статистики и цифр. Что мы видим по сделкам на нашей витрине объектов недвижимости «Домклик»? В этом наше уникальное свойство: мы можем анализировать цены, по которым продавцы желают продать свою недвижимость и выставляют ее на нашей витрине «Домклик». А потом — цены, по которым реально проходят сделки, потому что примерно каждый второй гражданин России выбирает ипотеку от «Сбера». И динамика примерно такая: совершенно точно можно ожидать скидок приблизительно 5–7% на вторичном рынке жилья.

Источник

03.01.2023 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =