Дайджест Циан.Студии: налоговые вычеты, электронная сделка, акционные продажи и «антиотмывочный» закон

Дайджест Циан.Студии: налоговые вычеты, электронная сделка, акционные продажи и «антиотмывочный» закон

Мы подготовили для вас дайджест прошедших мастер-классов проекта Циан.Студия, который поможет вам повысить профессиональные знания и лучше консультировать клиентов по вопросам недвижимости.

Обращаясь к риелтору, собственник хочет знать ответы на вопросы: за сколько можно продать его недвижимость и сколько налогов он заплатит после продажи. Ответите ли вы правильно на оба вопроса, дав выгодное решение, которое защитит вашего клиента от риска потери имущества из-за оспаривания сделки? Если сомневаетесь, то смотрите мастер-класс «Налоговые вычеты по статье 220 НК РФ». 

Его спикер — налоговый адвокат Вадим Баранча. Из видеоролика вы узнаете:

  • о том, какие имущественные вычеты полагаются при продаже недвижимости и нюансы ее отнесения в расходы;.
  • мифы и реальность вычета на покупку жилья;
  • какие изменения произошли в вычете на оплату ипотечных процентов после 2014 года;
  • особенности применения пенсионерами переноса вычетов на другие периоды.

Смотреть мастер-класс Вадима Баранча 

В мире бушует коронавирус, а ваши клиенты боятся выходить из дома и МФЦ закрыты? Не беда — на помощь приходит электронная сделка! 

Если вы до сих пор сомневаетесь, что электронная регистрация права собственности — это просто, удобно и безопасно, предлагаем вам посмотреть мастер-класс Камилы Фазлыевой. Именно она провела первую в России сделку по электронной регистрации. После просмотра видеоролика вы:

  • выясните нюансы электронной регистрации на вторичном рынке недвижимости;
  • познакомитесь с факторами, тормозящими развитие электронной регистрации вторичной недвижимости;
  • разберетесь со сложностями аккредитации в удостоверяющих центрах и выпуска усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), отпугивающими риелторов и клиентов;
  • поймете современные решения электронной регистрации в офисе агентства недвижимости;
  • узнаете процессы упрощения процедуры и снижения рисков для риелторов в процессе проведения электронных сделок самостоятельно.

Смотреть мастер-класс Камилы Фазлыевой 

Знаете ли вы об аукционном методе продаж? Если нет, то очень зря! Аукционные продажи — один из эффективных, но не самых популярных методов реализации недвижимости. Все дело в том, что он требует от агента большого опыта, физических сил и профессиональной интуиции. Однако в определенных случаях этот способ показывает максимальную эффективность как для риелтора, так и для его клиента. 

Эксперт по недвижимости и бизнес-тренер Олег Свиридов давно практикует аукционный метод продаж и рассказывает, как этот способ работает на самом деле. Узнайте и вы по ссылке!

Смотреть мастер-класс Олега Свиридова

Сталкивались ли вы в риелторской практике с тем, что вашего клиента пригласили в налоговую объяснить источник происхождения денег? Может быть, вам отказывал нотариус в удостоверении сделки с недвижимостью при наличии всех документов? Возможно, вам отказал банк в осуществлении операции?

Знакомые ситуации? Если хотя бы на один из вопросов вы ответили да, то мастер-класс «Ограничения на совершение сделок с недвижимостью» — для вас. Из видеоролика вы узнаете:

  • Что важно знать риелтору об «антиотмывочном» законе?
  • Как уберечь клиента от «блокировки счета» и проверки налоговой инспекции?
  • Как проводить правильно расчёты по сделкам через банк? 
  • В каких случаях банк потребует подтвердить источник происхождения денег?

Спикер — Елена Пинигина, эксперт по вопросам финансового мониторинга и в области применения федерального закона № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Смотреть мастер-класс Елены Пинигиной

 

00

Источник

20.01.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 19 =