ГД во 2-м чтении приняла закон об упрощенном строительстве гособъектов

ГД во 2-м чтении приняла закон об упрощенном строительстве гособъектов

Новые нормы не затронут особо охраняемые природные территории (ООПТ), исторически ценные земли и участки, где расположены археологические объекты


Фото: Кирилл Шипицин/ТАСС

Нижняя палата российского парламента приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий расширение упрощенного порядка проведения строительства некоторых объектов. Так, законопроектом предусмотрено распространение регламента строительства объектов транспортной инфраструктуры на иные виды объектов по решению правительства России.

При этом уточняется, что новые нормы не затронут особо охраняемые природные территории (ООПТ). Из документа, который прошел второе чтение, следует, что запрещается любое новое строительство на территории Байкала и всех ООПТ, а также на исторически ценных территориях и участках, где расположены объекты археологического наследия.

Поправками, которые были внесены в законопроект ко второму чтению, предлагается создать перечень видов приоритетных объектов инфраструктуры, которые могут быть построены в упрощенном порядке.

«Речь идет о возможности строить в упрощенном порядке только государственные объекты. Частные инвестиционные стройки проходят стандартные процедуры согласований», — заявил на заседании комитета Госдумы по строительству и ЖКХ его глава Сергей Пахомов.

В конце 2021 года министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов допустил, что природоохранные законы могут вскоре распространить на 30% российской территории.

  • Сохранить тепло: как строят дома по энергоэффективным технологиям
  • Застройщики выходят на загородный рынок: кто будет строить частные дома
  • Источник

    05.05.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × 1 =