Госдума одобрила закон о переносе сроков дачной амнистии

Госдума одобрила закон о переносе сроков дачной амнистии

Перенести принятие дачной амнистии необходимо на фоне непростой экономической ситуации в стране, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников


Фото: Smetana Natasha/shutterstock.com

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, согласно которому обновленная дачная амнистию должна заработать не с 1 сентября, а раньше — с 1 июня 2022 года.

С предложением ускорить новую дачную амнистию в марте выступил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. По его мнению, перенести принятие дачной амнистии необходимо на фоне непростой экономической ситуации в стране.

«Принимая во внимание текущую непростую экономическую ситуацию в стране, мы также предлагаем пересмотреть сроки вступления в силу отдельных уже принятых федеральных законов на более ранние», — прокомментировал Павел Крашенинников, чьи слова приводит пресс-служба парламентария. По его словам, в первую очередь, это касается закона о дачной амнистии. Его применение существенно снизит административные препятствия и упростит процедуру оформления прав граждан на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, пояснил депутат.

Новая дачная амнистия будет действовать до 1 марта 2031 года. Упрощенный порядок оформления прав коснется дачных и садовых домов, построенных до мая 1998 года (даты принятия Градостроительного кодекса), список объектов, которые подпадают под эти правила оформления, расширится. С обновлением дачной амнистии упрощенный порядок будет распространяться не только на земли для садоводства и дачного хозяйства, но и на участки ИЖС или личного подсобного строительства в границах населенных пунктов. Кроме того, новые правила дают возможность воспользоваться амнистией наследникам владельцев подпадающих под нее участков.

Источник

29.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =