«Яндекс» запустил полностью бесконтактную аренду жилья

«Яндекс» запустил полностью бесконтактную аренду жилья

Сервис предлагает пользователям дистанционную сделку — договор и опись имущества фиксируются электронной подписью


Фото: Антон Вергун/ТАСС

Сервис «Яндекс.Аренда» по долгосрочному найму добавил опцию электронного подписания договоров аренды, переведя таким образом в онлайн весь процесс поиска жилья и сделки, сообщили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе компании. До этого момента в электронном виде можно было провести осмотр квартиры, оформить страховку и настроить платежи.

Договор аренды формируется сервисом в соответствии с выбранной квартирой, сроком и условиями найма и автоматически размещается в личном кабинете пользователей. Собственник и наниматель оповещаются об этом по СМС, после чего договор заключается с помощью электронной подписи сторон.

Приложение к договору с электронной описью имущества также размещается в личном кабинете, ее можно подписать дистанционно, рассказали в «Яндексе». «Собственник создает список с фотографиями, жилец подтверждает, что вещи в квартире в таком же состоянии, как и на фото. Электронная опись нужна при решении спорных вопросов. Например, если за время аренды случится поломка вещей или техники», — поясняют в пресс-службе.

В «Яндексе» отмечают, что цифровые инструменты набирают популярность у жителей крупных городов — 64% квартир на сервисе сдаются без очной встречи, по результатам онлайн-просмотра.

Недавно сотрудники «Яндекс.Аренды» проанализировали средние сроки экспозиции арендных квартир в Москве и составили рейтинг районов, где жилье сдается быстрее всего. Первое место рейтинга занял район Орехово-Борисово Северное, второе разделили Северное Тушино, Перово и Ясенево.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник

25.06.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девятнадцать =