Как будут выглядеть семь новых мостов в Москве. Видео

Как будут выглядеть семь новых мостов в Москве. Видео

Велопешеходные и автомобильные мосты появятся в районах Нагатинский Затон, Якиманка и Филевский Парк. Сразу четыре моста построят в Хорошево-Мневниках. Детали — в новом выпуске программы «Город» на телеканале РБК



Текстовая версия

В столице построят семь новых мостов через Москву-реку, недавно Москомархитектура определилась с внешним видом этих сооружений. Сейчас расскажем, где Москва будет наводить мосты и как они будут выглядеть.

И начнем с Нагатинского Затона, где построят изогнутый велопешеходный мост, очень необычное сооружение. Здесь возводится новый жилой район, так что мост повысит качество жизни около 40 тыс. человек. К слову, пешеходная доступность метро для района Нагатинский Затон повысится в два раза: две минуты пешком вместо четырех на автобусе. Благодаря этому мосту для 10 тыс. жителей района в два раза сократится время в пути до ближайшей городской поликлиники, а для жителей Коломенской улицы будут доступны пешком еще четыре школы и три детских сада. Приятный бонус: жители северной части Нагатинского Затона получат в пешей доступности на 65% больше новых сервисов (магазинов, кафе, фитнес-центров), чем сейчас.

Еще один пешеходный мост Москва построит через Водоотводный канал в самом центре столицы — на Якиманке. У этого моста другая функция — не социальная, а туристическая. Дело в том, что создается единый непрерывный туристический маршрут с велопешеходной прогулочной территорией от Воробьевых гор до достопримечательностей острова Балчуг — 12 км удобного маршрута по набережным Москвы-реки. Благодаря мосту на десять минут сократится дорога из парка «Музеон» до памятника Петру I и десятков офисов, кафе, магазинов и музеев на «Красном Октябре». Мост нужен и в связи с открытием поблизости ГЭС-2 — это новое культурное пространство на Болотной набережной сегодня очень популярно у москвичей и гостей столицы.

Третий по счету мост — на этот раз автомобильный — появится в створе Берегового проезда. Это район Филевский Парк, Северо-Западный административный округ. Мост соединит бурно развивающиеся территории районов Шелепиха и Филевский Парк. Это так называемая территория Большого Сити, в 15-минутной пешеходной доступности здесь проживают 75 тыс. человек. Шестиполосный мост расположится недалеко от Шелепихинского моста, он позволит распределить транспортную нагрузку на дорожную инфраструктуру и решит проблемы связанности территорий Москвы. Что важно: проект моста также включает благоустройство набережных, что создаст единое общественное пространство у Москвы-реки.

Еще четыре новых московских моста будут построены в районе Хорошево-Мневники, который город активно развивает, написал недавно в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин. «Каждый объект получился уникальным», — уточнил градоначальник.

Разговор о мостах в Мневниках (это, к слову, Тереховский остров) начнем с пешеходных. Один из них соединит Мневниковскую пойму с парком «Фили». Это такой мост-«парус», всего с одним пилоном. Еще один велопешеходный мост соединит остров с Островной улицей в районе гребного канала.

Также в Мневниках построят два автомобильных моста: на Новозаводской улице и на улице Мясищева. Когда их построят? Недавно на эту тему высказывался глава столичного Стройкомплекса.

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Мневниковская пойма — очень важный объект, очень важный район развития, где будет возведено очень много важных объектов спортивного и гражданского назначения, деловой активности. Москва ускоренно занялась развитием дорожной инфраструктуры, в прошлом году в этом районе мы возвели элементы Северо-Западной хорды, а также сдали две станции метро — это западный участок БКЛ. К детальному проектированию двух автомобильных мостов, которые запланировано построить в Мневниках, намерены приступить в апреле-мае. Уже выбраны определенные конструктивные решения, определены параметры этих конструкций. В 2023 году планируем приступить к строительству данных объектов.

Новые мосты в районе Мневниковской поймы должны стать визитной карточкой территории вдоль Москвы-реки и сформировать новые межрайонные связи. Только представьте: они соединят районы Хорошево-Мневники, Филевский Парк и микрорайон Филевская пойма. К слову, сейчас в пределах 15-минутной доступности Мневниковской поймы проживают 40 тыс. человек. При этом численность населения в окружении увеличится в ближайшие годы еще на 30 тыс. человек. Жилье возводится на острове, а также по программе реновации на территории Центра имени Хруничева. Кроме жилья, появятся и рабочие места: здесь строят Национальный космический центр, технопарк, а также спортивный центр ЦСКА с ледовой ареной и серфинг-парк «Волна».

Источник

26.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =