Красный кирпич и белые окна: антитренды в дачном дизайне — 2021

Красный кирпич и белые окна: антитренды в дачном дизайне — 2021

Дизайнеры рассказали, от каких решений лучше отказаться при ремонте и обустройстве загородных домов


Фото: WDG Photoshutterstock

С приходом весны начинается дачный сезон — время, когда пора приводить свои дачные дома и участки в порядок. Ключевыми трендами на загородном рынке остаются комфорт, отказ от жесткого догмата единого стиля, миксы идей, а главное — индивидуальность. Но многие из полюбившихся дачникам деталей отделки, форм мебели и украшений интерьера уходят в прошлое.

Дизайнеры рассказали о главных антитрендах в дизайне загородной недвижимости, от которых стоит отказаться в 2021 году.

Красный кирпич и башенки

Полюбившиеся многим в 1990-е красные коттеджи в замковом стиле уходят в прошлое. Если вы строите или утепляете дом, стоит выбрать другую внешнюю отделку. «Портрет антитрендового дома в 2021 году выглядит так: это двух- или трехэтажное здание из красного кирпича площадью более 500 кв. м, с небольшими окнами, низкими потолками, полукруглым эркером и башенкой неясного назначения», — рассказала преподаватель Британской высшей школы дизайна Елена Бабкина.

Красный кирпич ушел в прошлое — выбирайте для отделки другие материалы

(Фото: anmbphshutterstock)

Белые окна, глянец и натяжные потолки

Еще один дачный антитренд — небольшие пластиковые окна с белыми рамами и натяжные глянцевые потолки со множеством встроенных светильников, рассказала Елена Бабкина. Она подчеркнула, что также в 2021 году дачникам стоит отказаться от хрома и обилия мелких деталей в отделке. Кроме того, глянцевые кухни и фартук из закаленного стекла с изображением Нью-Йорка сразу сделает дизайн дачи устаревшим.

Натяжные потолки испортят интерьер загородной недвижимости

(Фото: Radovan1shutterstock)

Ламинат и гипсокартон

Стоит отказаться от ламината или плитки, положенных на полу по диагонали, уточнила эксперт Британской высшей школы дизайна. По ее словам, также давно вышли из моды наливные полы с различными рисунками и орнаментами. Кроме того, на дачах стоит избегать ниш из гипсокартона — они давно устарели и вряд ли войдут в моду в ближайшем будущем.

Откажитесь на даче от ламината, положенного по диагонали

(Фото: Olga Altuninashutterstock)

Единый стиль

Стоит также отказаться от тщательно выдержанного единого стиля во всех помещениях загородного дома, пояснила Бабкина. По ее словам, не следует делать во всех комнатах ремонт в стиле ар-деко, прованс или модерн. Пусть каждая комната будет отличаться — не стоит бояться комбинировать стили и миксовать предметы разных эпох.

Единый стиль в интерьере является антитрендом на загородном рынке

(Фото: kryzhovshutterstock)

Камень и фотообои

Отделка стен декоративным природным камнем — еще один антитренд в дизайне загородного интерьера в 2021 году, подчеркнул основатель сервиса Flatplan Степан Бугаев. По его словам, такое решение давным-давно устарело. Фотообои с дельфинами или пальмами также станут плохим и немодным решением для загородного дома, подчеркнул дизайнер.

Фотообои уже вышли из моды

(Фото: alexilenashutterstock)

Старые вещи

Не стоит перевозить старые ненужные предметы интерьера на дачу, если только это не антиквариат: старый диван, старый стол или шкаф, подчеркнул Бугаев. «Привычка складировать может погубить любой дизайн. Конечно, грустно бывает расставаться с любимым бабушкиным сервантом, который достался по наследству и пропитан воспоминаниями о былых временах и теплой атмосферой. Но порой это просто необходимо сделать, чтобы освободить пространство для свежих впечатлений и эмоций. В крайнем случае можно дать старой вещи новую жизнь, отреставрировав ее», — посоветовал основатель сервиса Flatplan.

Не захламляйте дачу старыми вещами

(Фото: okay_i_guessshutterstock)

Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021

Стиль, свет, планировка: как грамотно обустроить маленькую кухню

Антитренды в интерьере: от каких решений стоит отказаться в 2021 году

Источник

11.04.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − тринадцать =