Личный опыт: «Как мы сменили жизнь в квартире на таунхаус на Новой Риге и не прогадали»

Личный опыт: «Как мы сменили жизнь в квартире на таунхаус на Новой Риге и не прогадали»

Владимир купил таунхаус и осенью собирается переезжать с семьей за город, а пока там идут отделочные работы. Он рассказывает Циан.Журналу о том, почему предпочел именно этот тип загородной недвижимости и какие моменты стали принципиальными при выборе.

Таунхаусы «Футуро Парк» можно купить в ипотеку и со скидкой до 2,1 млн рублей. Смотрите доступные предложения на сайте застройщика.

В самоизоляцию мы с женой и дочкой окончательно решили переехать за город: быть запертыми в московской квартире оказалось испытанием для всех. К тому же мы давно подумывали сменить мегаполис на природу: мы планируем второго ребенка, а Москва давит со всех сторон. Мы не ведем активную светскую жизнь, работа позволяет не присутствовать на ней ежедневно, к тому же и у меня и жены свои машины.

Направление — Новая Рига

Для нас было важно перебраться за город, но так, чтобы можно было быстро доехать до Москвы при необходимости, поэтому по расстоянию смотрели строго не дальше 30 км от МКАД.

С направлением мы тоже определились практически сразу: мы часто ездили в гости к друзьям на Новую Ригу. С учетом того, что они нам рассказывали и что мы видели сами, у нас сложилось хорошее впечатление. Направление нас устраивает по всем параметрам.

Здесь нет вредных производств и свалок, зато много лесов и водоемов — значит, экология в порядке. К тому же шоссе после расширения вполне справляется с потоком машин и считается одним из самых свободных: обычно оно не загружено, и мы легко добираемся до столицы и обратно.

И, наконец, это направление популярно у людей, привыкших к комфортной жизни, так что тут сложилась качественная инфраструктура. Детские сады и развивающие кружки, школы и клиники здесь хорошего уровня, не говоря о магазинах, ресторанах и спортклубах. В общем, жизнь на Новой Риге — высокий статус и привычный нам уровень жизни, особое окружение.

Коттедж или таунхаус?

Сперва мы думали купить загородный дом, но, изучив предложения, поняли, что это следующий этап: дома на Новой Риге, которые нам понравились, — слишком затратная история с соответствующими финансовыми вложениями и дорогим обслуживанием.

И постоянный ремонт (он ложится на плечи хозяев), и настройка инженерных коммуникаций, и уход за садом (стрижка газона и борьба с муравьями — нет, спасибо). Да и большого участка нам не надо: мы не собираемся ни заниматься огородничеством, ни обустраивать теннисный корт.

Так мы остановились на таунхаусе — это уже не городская квартира, но еще и не собственный дом — и не разочаровались. Таунхаус больше по площади, чем городская квартира, общение с соседями дозировано, а цена по сравнению с коттеджами невысокая.

Мы осмотрели десятки домов в разных коттеджных поселках: многие были либо слишком дорогими, либо строились непонятной компанией, либо оказывались откровенно скучными и морально устаревшими — вечная псевдоанглийская классика с кирпичиками и эркерами надоела.

Когда мы попали в «Футуро Парк», он понравился своей непохожестью на виденное ранее: лаконичный и очень современный комплекс с панорамными окнами, о которых мечтала моя жена. К тому же таунхаусы построили совсем недавно, и тут есть приятное ощущение нового, свежего поселка. А самое интересное — в каждом доме есть эксплуатируемая кровля: на крыше можно хоть мангал поставить, хоть обустроить гостевую зону для отдыха.

Устроило нас и время, которое надо потратить на дорогу до Москвы. В среднем от поселка до столицы удается добраться за полчаса. Но мы убедились, приезжая в поселок в разные дни недели и в разное время суток: даже в час пик от нашей квартиры на «Беговой» до «Футуро Парка» мы доезжаем максимум за час.

Удачный выбор

Кое-кто из соседей уже заселился, другие, как и мы, занимаются ремонтом и внутренними отделочными работами, но в любом случае поселок уже начал обживаться.

«Футуро Парк» — клубный поселок от Villagio Estate. Имя застройщика для нас не было пустым звуком: он уже построил несколько известных поселков, в одном из которых как раз и живут наши друзья, так что есть основания доверять. К тому же мы можем пользоваться инфраструктурой еще восьми поселков этого же застройщика, среди которых «Монтевиль» (со временем мы планируем отправить дочь в его летний языковой лагерь ) и «Мэдисон Парк» с футбольным полем, катком и лыжной трассой.

Впрочем, и своей инфраструктуры будет предостаточно: школы, детсады, магазины, рестораны, спортивные объекты. А еще нам понравилась идея собственного пляжа у пруда, расположенного в центре поселка.

В итоге покупка таунхауса в «Футуро Парке» стала практически единогласным семейным решением: мы просто поняли, что это — наше.

Своевременная покупка

Мы начали готовиться к сделке. Некоторые трудности вызывала финансовая сторона. Свежих предложений на первичном рынке осталось мало, а загородное жилье еще и очень подорожало. В итоге мы немного выбились из бюджета — пришлось брать ипотеку. Нам одобрили ее в нескольких банках на неплохих условиях с первоначальным взносом 3 млн рублей — считаю, что это хорошая возможность побыстрее въехать в новое жилье, не дожидаясь, пока накопится вся сумма.

На сделку мы вышли в октябре прошлого года. С тех пор наш таунхаус успел вырасти в цене: как нам объяснили, спрос на загородную недвижимость в период пандемии очень сильно вырос и пока не планирует снижаться. Плюс чем больше таунхаусов покупают, тем дороже становятся свободные варианты. С учетом того, что это совсем новый проект, когда в поселок заселится и обживется в нем больше людей, цена вырастет еще сильнее. В общем, покупка оказалась разумной и с инвестиционной точки зрения.

Свой таунхаус площадью 169 кв. м мы получили в черновой отделке. Это отличный шанс сделать ремонт по своему вкусу. Сейчас уже заканчиваем чистовую отделку — останется довезти мебель.

На первом этаже у нас большая кухня-столовая и гостиная. На втором — две спальни.

Третий этаж (в его роли выступает крыша) мы решили отвести под зону отдыха: выложим газон и поставим шезлонг с навесом. Дочка уже ждет зимы, чтобы поваляться в чистейшем снегу без риска испачкать одежду. А еще она уже просит купить новогоднюю иллюминацию — мечтает украсить дом к Новому году.

Планы на будущее

У нас будет возможность отвозить дочку в муниципальный детский сад — он расположен недалеко. Там очередь, но не настолько большая, чтобы назвать миссию невыполнимой. Но мы придерживаемся мнения, что в частном детском саду (а потом и в школе) ей будет лучше: там уже сложился определенный контингент, да и каждому ребенку уделяется гораздо больше внимания за счет небольшой численности классов.

Поселок охраняется — это принципиальный момент, если есть дети. Вещи на участке можно оставить без боязни: чужих здесь нет, а свои — респектабельные люди.

Рядом есть медицинские центры (мы пока не пользовались, но до них рукой подать — регулярно ездим мимо), магазины, кафе, развлекательные комплексы. Но всё это будет построено и у нас.

Как я уже говорил, таунхаус для нас — промежуточный, хотя и очень приятный этап. Когда-нибудь мы, вероятно, захотим переехать в свой дом — тогда изрядно подорожавший за эти годы таунхаус нам поможет.

На все предложения «Футуро Парк» сейчас действует скидка до 2,1 млн рублей. Доступна ипотека от семи банков-партнеров — смотрите интересные варианты на официальном сайте застройщика.

Источник

25.11.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =