Минсельхоз предложил обязать землевладельцев тушить пожары

Минсельхоз предложил обязать землевладельцев тушить пожары

В случае возгорания предлагается также ввести обязанность для владельцев и арендаторов земельных участков немедленно оповещать об этом пожарные службы


Фото: Andriy Solovyovshutterstock

В России предложили обязать собственников и арендаторов земельных участков, используемых для сельскохозяйственного производства, тушить пожары на этих территориях. Соответствующий законопроект разработали Минсельхоз совместно с Минприроды и МЧС, следует из материалов на федеральном портале нормативных правовых актов.

Законопроект вносит изменения в ст. 13 Земельного кодекса. Документ обязывает владельцев и арендаторов земель в случае возгорания немедленно сообщить об этом пожарным. Общественное обсуждение продлится до 7 сентября 2022 года.

В пояснительной записке отмечается, что документ разработан для исполнения поручения президента России Владимира Путина. В начале июня президент заявил о необходимости кабмину совместно с Госдумой внести изменения в законодательство, которые обязали бы владельцев участков, использующих их для сельскохозпроизводства, принимать участие в тушении пожаров.

  • Категория земли: как определить и что можно построить
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    07.09.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    13 − тринадцать =