Минстрой предложил новый механизм развития туризма на федеральных землях

Минстрой предложил новый механизм развития туризма на федеральных землях

Единый институт развития в туристической сфере хотят наделить статусом российского агента по созданию объектов туриндустрии


Фото: Dmitry Molchanovshutterstock

Единому институту развития в туристической сфере хотят разрешить распоряжаться федеральной землей. Соответствующий законопроект подготовил Минстрой России, следует из материалов на портале правовых актов. Общественное обсуждение инициативы продлится до 7 октября.

Документом предлагается наделить Единый институт развития в туристической сфере статусом агента Российской Федерации по созданию объектов туриндустрии и включить в его полномочия:

  • мониторинг земель, на которых можно разместить туристические объекты, формирование земельного банка перспективных туристских территорий;
  • заключение сделок с принадлежащими государству участками (аренда, купля-продажа, мена, предоставление права использования, перераспределение, заключение инвестиционных контрактов и т. д.);
  • проведение аукционов на право аренды и продажи госземель для развития туристических инвестиционных проектов;
  • передачу земли в собственность субъектов и муниципальных образований под объектами обеспечивающей инфраструктуры регионального и местного значения.

В пояснительной записке к документу уточняется, что проект направлен на рост туристических поездок по России и создание новых рабочих мест в этой отрасли.

В «Авито» недавно назвали самые популярные у туристов города России. В число лидеров по краткосрочной аренде жилья вошли Санкт-Петербург, Сочи и Москва. При этом Евпатория и Феодосия покинули рейтинг наиболее популярных туристических направлений.

  • В «Авито» назвали курорты, где снизились цены на аренду жилья
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    03.10.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    14 − один =