Минстрой раскрыл бюджет поддержки льготников в 2021 году

Минстрой раскрыл бюджет поддержки льготников в 2021 году

На программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» выделили почти ₽30 млрд


Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Минстрой России выделил более 29,7 млрд руб. на обеспечение жильем льготников — молодых семей, вынужденных переселенцев, инвалидов, ветеранов боевых действий и т. д., сообщается на сайте ведомства.

Жилищные выплаты получат 14,4 тыс. молодых семей, 1,4 тыс. семей граждан, признанных вынужденными переселенцами, 2,4 тыс. семей ветеранов боевых действий и 2,1 тыс. инвалидов и семей, где растут дети-инвалиды. Помощь в приобретении жилья также окажут 1 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 945 семьям, пострадавшим от радиационных аварий и катастроф, 122 семьям молодых ученых, 398 семьям федеральных гражданских служащих и 100 семьям соотечественников, переселяющихся в Россию из-за границы.

Кроме того, выплаты предоставят нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям, которые живут в закрытых административно-территориальных образованиях, в районе Байкало-Амурской магистрали, Сибири, на Дальнем Востоке, в Крыму и Севастополе и в оползневых зонах Чеченской Республики.

В первом полугодии 2021 года социальные выплаты на приобретение жилья уже получили 19,2 тыс. семей.

Правительство предложило изменить правила выдачи жилья сотрудникам МВД

Хуснуллин поручил регионам продумать меры сдерживания цен на жилье

Источник

17.08.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =