Мосгордума выбирает площадку для памятника Александру Невскому

Мосгордума выбирает площадку для памятника Александру Невскому

Памятник могут разместить недалеко от Мосфильма.

Мосгордума рассматривает различные варианты установки памятника князю Александру Невскому, сообщает «РИА Недвижимость». Один из вариантов — территория на пересечении улиц Косыгина и Мосфильмовской. Этот вариант пока является приоритетным, рассказал Евгений Герасимов, возглавляющий комиссию Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

По словам Герасимова, вопрос об установке памятника Александру Невскому обсуждался давно, задолго до запуска голосования по памятнику на Лубянке. Мэр Москвы Сергей Собянин в феврале этого года заявил, что голосование необходимо остановить, а Лубянскую площадь пока следует оставить в неизменном виде.

Возможность установки в столице памятника князю Александру Невскому обсуждалась до вынесения вопроса об установке памятника на Лубянке на общее голосование. Это тема обсуждается и сейчас, рассказал Герасимов. Рассматривается несколько возможных площадок для установки памятника. Поступило предложение установить монумент возле церкви Александра Невского. Сейчас этот вариант является приоритетным. По мнению Герасимова, это наиболее объективное место, его рекомендовали муниципальные депутаты.

Герасимов также заявил, что круглый стол по этой теме состоится, когда будут сформированы конкретные предложения. Предложенные варианты будут рассмотрены депутатами Мосгордумы, Российским военно-историческим обществом и муниципальными депутатами.

Источник

15.04.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =