Москва назвала районы с самым низким числом нарушений законов о земле

Москва назвала районы с самым низким числом нарушений законов о земле

В 141 районе за год выявлено от 100 до 2 тыс. таких случаев, в пяти локациях — до сотни в каждом

Меньше всего нарушений земельного законодательства в 2021 году отмечено в Бескудниковском районе — 38 фактов, говорится в поступившем в редакцию сообщении пресс-службы столичной госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

Таковы результаты инвентаризации 146 столичных районов (включая поселения Новой Москвы), которую инспекция провела в течение года. Выявлялись нецелевое использование участков, ограничение доступа на общественные территории, неосвоение, самозахват участков, отсутствие документов на землю и другие типы нарушений.

Второе место — у района Гагаринский с 49 нарушениями, третье — у Восточного с 54 подобными фактами. В первую пятерку по минимальному числу нарушений также входят Проспект Вернадского (59) и Марфино (71), в остальных районах показатель варьируется от 100 до 2 тыс. инцидентов за год.

В первом полугодии 2021 года столичное управление Росреестра сообщало о росте числа обнаруженных самозахватов земли в городе со стороны физических лиц — примерно в 3,2 раза относительно показателей 2020-го. С 2019 года при проверке нарушения земельного законодательства в Москве применяются беспилотные летательные аппараты, с 2020-го — автоматизированные алгоритмы.

Источник

26.12.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =