Москва переведет стройки по реновации в облачную платформу

Москва переведет стройки по реновации в облачную платформу

Это ускорит процесс строительства и переселения в рамках программы, считают в мэрии


Фото: PopTika/shutterstock.com

Строительство жилья по реновации переводится на облачную платформу для автоматизации и управления рабочими процессами. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Облачная платформа позволяет автоматизировать реализацию строительных проектов, повышает управляемость рабочих процессов, пояснил Андрей Бочкарев. Теперь для всех участников строительства — заказчиков, подрядчиков и субподрядчиков — в одном сервисе доступны вся документация, фото- и видеоматериалы, а также финансовые показатели.

Данное решение позволяет структурировать хранение документации и сокращает сроки ее согласования. Это должно привести к уменьшению строительного цикла, а сотни тысяч москвичей смогут переехать в новое комфортное жилье гораздо быстрее, чем планировали, отметил вице-мэр.

По словам руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина, больше всего москвичей — участников программы реновации волнуют сроки переезда и покупка дополнительных метров.

Программа реновации идет в соответствии с графиком. Максимальные объемы строительства по программе реновации придутся на 2025–2026 годы: будет возводиться около 3 млн кв. м жилья в год. По итогам 2021-го этот показатель был на уровне 1 млн кв. м. За пять лет программы реновации власти построили 2,6 млн кв. м жилья, переселили 65 тыс. жителей, было снесено 110 домов.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник

15.09.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =