Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах

Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» заброшенные территории благоустроят. На их месте появятся районы с производственными предприятиями, офисами, парками и жильем


Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В 2021 году Москва выставит на торги порядка 500 га земельных участков в бывших промышленных зонах города. Планируется провести 35 аукционов, по результатам которых определят инвесторов для реорганизации бывших промышленных территорий. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Реорганизация промзон пройдет в рамках программы комплексного развития бывших промзон «Индустриальные кварталы». По словам заммэра, градостроительный потенциал территорий составляет 7,5 млн кв. м. Из них 3,7 млн кв. м — это производственные площади, столько же займут общественно-деловые и социальные объекты, еще 0,1 млн кв. м застроят жильем. В результате город получит 146 тыс. рабочих мест и 1,9 трлн руб. в виде инвестиций, отметил Ефимов.

С начала 2021 года в Москве одобрены 27 проектов комплексного развития территорий, семь из которых уже начали реализовывать, добавил заммэра.

В начале апреля 2021 года градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проекты комплексного развития участков в семи бывших промзонах — Грайвороново, Зюзино, Каширское шоссе, Бескудниково, Кунцево, Коровино и Теплый Стан. В 2020 году власти Москвы приняли решения о комплексном развитии 23 территорий промзон, в их числе Красный Строитель, Бережковская набережная, Капотня, Выхино, Трикотажная, Перово, Верхние Котлы и т. д.

Российские регионы будут использовать территории бывших промзон и заброшенных зданий в качестве площадок для создания креативных кластеров. До конца года планируется создать 30 таких кластеров для творчески ориентированных предпринимателей по всей стране.

  • В Москве застроят четыре бывших промзоны
  • Источник

    01.05.2021 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    1 × 3 =