Москвичей ждет гололедица в ближайшие часы

Москвичей ждет гололедица в ближайшие часы

Главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова предупредила о том, что ближе к ночи в Москве ожидается гололедица.

"Сегодня температура положительная, где-то лужи, которые накануне были ледочком, они подрастаяли, а ближайшей ночью температура может понижаться до слабоотрицательных значений, и у нас местами возможна гололедица", – сообщила Позднякова, ее слова передает РИА Новости.

Метеоролог уточнила, что до вторника включительно в столице будет держаться плюсовая температура как днем, так и ночью. Татьяна Позднякова объяснила разницу между гололедицей и гололедом. По ее словам, гололед это когда влажный воздух намерзает на любых поверхностях – земле, деревьях, домах и т.д. Обычно это происходит после очень холодных дней. Пока, по ее словам, предпосылок к этому нет, так как подстилающая поверхность тоже с положительной температурой.

Ранее синоптик рассказал, когда москвичам ждать настоящую зиму со снегом и морозами. Скорее всего, ее начало совпадет с календарной датой – 1 декабря. Поначалу отрицательные температуры будут держаться в диапазоне минус 1-6 градусов.

Источник

26.11.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =