Мультисенсорный сад откроют на территории больницы им. С. С. Юдина

Мультисенсорный сад откроют на территории больницы им. С. С. Юдина

Специалисты Комплекса городского хозяйства приступили к проведению благоустройства территории ГКБ им. С.С. Юдина, расположенной на юге столицы. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Фото: комплекс городского хозяйства

"Главная цель проекта – создать для пациентов комфортную среду, которая будет способствовать их скорейшему выздоровлению, сделать пространство удобным для посетителей, – отметил Петр Бирюков. – Важно, что территория будет полностью адаптирована для маломобильных граждан".

Одна из интересных идей проекта – создание мультисенсорного сада, предназначенного для отдыха, реабилитации и рефлексотерапии пациентов. Он поможет в восстановлении гармоничного психоэмоционального состояния. Все кустарники, цветы и травы будут иметь ярко выраженные тактильные и ароматические свойства.

Фото: комплекс городского хозяйства

"Также в рамках благоустройства появятся новые прогулочные маршруты и удобная навигационная система, включающая информационные стелы, большие карты и указатели, – отметил заместитель мэра. – Приведем в порядок детскую площадку, сделаем спортивную площадку для персонала медучреждения, где можно будет проводить различные тренировки, играть в баскетбол, стритбол, волейбол и теннис".

На всей территории больницы планируется реорганизовать существующие зоны отдыха, заменить покрытие дорожек и проездов, обновить порядка 106 тыс. квадратных метров газона, высадить около 700 деревьев и кустарников, установить более 320 современных фонарей и уличных торшеров, ландшафтную подсветку.

Для отдыха пациентов и посетителей поставят новые скамьи, уличные стулья, лежаки, навесы и перголы-качели. Предусмотрена организация дополнительных парковочных мест.

Фото: комплекс городского хозяйства

В настоящее время уже ведется устройство кабельной канализации для подключения освещения и подсветки, устанавливаются бордюрный камень, основания для плиточного мощения и дорожек. Одновременно выполняются работы по гидроизоляции подземных переходов между корпусами, начаты мероприятия по прокладке нового кислородопровода и возведению кислородной станции.

Источник

18.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + десять =