На Павелецкой площади ввели в эксплуатацию подземный торговый комплекс

На Павелецкой площади ввели в эксплуатацию подземный торговый комплекс

Здесь будут торговая галерея с магазинами, фуд-корты, кафе и рестораны, а также предприятия сферы услуг. В сентябре на крыше торгового центра был открыт парк


Фото: stroi.mos.ru

На Павелецкой площади ввели в эксплуатацию подземный торговый комплекс. Соответствующее разрешение выдал Мосгосстройнадзор, сообщила пресс-служба ведомства.

Площадь торгового центра под названием «Павелецкая Плаза» составляет 73 тыс. кв. м. На пяти подземных этажах комплекса расположены торговые галереи с магазинами, фуд-корты, кафе, бары и рестораны. Кроме того, здесь находятся предприятия сферы услуг и комнаты матери и ребенка, говорится в сообщении.


Фото: stroi.mos.ru

Минус первый этаж комплекса примыкает к подземному переходу метро. Кроме того, создан паркинг на 277 машин. Прилегающая к торговому центру территория была благоустроена и открыта для посетителей в сентябре. Теперь здесь есть фонтан и зона отдыха с пешеходными дорожками, скамейками и урнами, а также детская игровая площадка, следует из материалов Мосгосстройнадзора.

Долгострой на площади Павелецкого вокзала — один из самых известных в Москве. Строительство объекта началось в 2002 году. Изначально участок был предназначен под торгово-развлекательный центр на 120 тыс. кв. м. Однако назначение долгостроя несколько раз менялось из-за смены собственников, пока летом 2018 года не стало известно, что достраивать торговую галерею будет группа ПИК. Тогда в комплексе общей площадью 73 тыс. кв. м планировалось сделать всего три подземных уровня. Проект строительства ТРЦ под Павелецкой площадью был согласован в июле 2019 года.


Фото: stroi.mos.ru

  • Мой район: как будут обустраивать периферийные территории Москвы
  • Источник

    24.12.2021 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    4 × 5 =