На расширение программы льготной ипотеки дополнительных затрат не потребуется

На расширение программы льготной ипотеки дополнительных затрат не потребуется

Об этом заявил глава «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Распространение программы льготной семейной ипотеки на строительство индивидуального жилья не потребует дополнительных средств, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление главы «Дом.РФ» Виталия Мутко. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, позволяющее построить частный жилой дом по программе льготной семейной ипотеки. По его словам, это позволит улучшить жилищные условия 20 тыс. российских семей.

По словам Мутко, дополнительных средств на расширение программы не потребуется. Средства на субсидирование будут выделены из бюджета, уже предусмотренного на семейную ипотеку. «Дом.РФ», выступающий оператором большинства ипотечных государственных программ, гарантирует прозрачность отчетности и оперативность, заверил Мутко.

По мнению Мутко, данная инициатива позволит российским семьям с детьми улучшить жилищные условия, при этом застройщики смогут получить новые заказы и создать новые рабочие места.

Оформить льготную ипотеку по программе смогут семьи, в которых в период с 1 января 2018 года был рожден второй или последующий ребенок, а также семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью. По условиям программы, строительством индивидуального дома должны заниматься компании или индивидуальные предприниматели, работающие по договору подряда. Размер первоначального взноса начинается от 15% цены дома или участка.

Источник

22.04.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =