Названы регионы-лидеры по достижению коллективного иммунитета к COVID-19

Названы регионы-лидеры по достижению коллективного иммунитета к COVID-19

Уровень коллективного иммунитета в целом по России составляет 50,4 процента, а в шести регионах приближается к 80 процентам. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"По-прежнему самой важной задачей у нас является достижение коллективного иммунитета. На сегодняшний день уровень достижения коллективного иммунитета в целом по Российской Федерации составляет 50,4 процента", – сказала Голикова.

Замглавы кабмина констатировала, что по сравнению с предыдущей неделей ситуация значимо не улучшилась в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, Томской области, Камчатском крае. "По-прежнему показатели в этих регионах не превышают 36 процентов", – добавила она.

На сегодняшний день в шести регионах уже вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80 процентов.

"Мы ожидаем, что в установленные сроки – через три недели или через две в зависимости от того, какая вакцина применялась, к искомой цифре приблизятся Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, республики Тыва, Карелия, Чукотский автономный округ. Близки к этой цели город Москва и Липецкая область", – перечислила Голикова.

Эти регионы – абсолютные лидеры по достижению коллективного иммунитета с выходом на 80% с учетом переболевших, подчеркнула она.

Источник

24.11.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =