Названы сроки ввода московского скоростного диаметра

Названы сроки ввода московского скоростного диаметра

До конца 2022 года планируется завершить строительство участка МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе


Фото: ABCDstockshutterstock

Строительство московского скоростного диаметра (МСД) планируется завершить в 2023 году. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В этом и следующем году планируем завершить строительство объекта, вводя его по этапам», — отметил вице-мэр. По его словам, возведение участка от Ярославского до Дмитровского шоссе намечено завершить в 2022 году, а работы от Рязанского проспекта на юг с выходом на МКАД и Варшавское шоссе — в 2023 году.

Трасса проходит преимущественно в створах существующих объектов, железной дороги, а также по территории промышленных предприятий, подчеркнул Бочкарев. Он уточнил, что такая трассировка выбрана, чтобы минимизировать влияние на существующую застройку и в то же время дать городу важную транспортную артерию, которая позволит разгрузить центральную часть столицы и МКАД, позволит пересекать город с юга на север, а также соединит важные федеральные трассы: Москва — Санкт-Петербург и Москва — Казань.

Московский скоростной диаметр — это бессветофорная автомобильная дорога для скоростного движения, которую сформируют на базе Северо-Восточной хорды и Юго-Восточной хорды. По своим масштабам МСД сопоставим с МКАД. Трасса длиной 68 км свяжет крупнейшие вылетные магистрали — Северо-Западную хорду, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Южную рокаду, Каширское и Варшавское шоссе.

Источник

09.06.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =