Новая квартира для семьи: чек-лист для покупателя

Новая квартира для семьи: чек-лист для покупателя

Выбрать жилье для семьи непросто. Кроме привычных цены, площади и локации есть еще множество параметров, которые нужно учесть. Мы собрали современные решения застройщиков, которые помогут семейным покупателям определиться с покупкой.

Семейные планировки

Потребности большой семьи сильно отличаются от потребностей пары или человека, который живет один. Подход 30-летней давности, когда папа смотрит телевизор с детьми, а мама за стенкой на кухне варит ужин, ушел в прошлое. Сегодня девелоперы создают общее пространство, чтобы люди проводили вечер вместе.

«Меняются сценарии нашей жизни: основная активность проходит в общении с семьей, друзьями, и такое общение приятнее в большем пространстве», — говорит Петр Кирилловский, директор департамента по развитию продукта ГК ФСК. Решением в компании называют просторные квартиры евроформата: доля таких планировок на рынке растет с каждым годом.

В еврогостиной вся семья может собраться вместе даже во время приготовления ужина, общаться и обсуждать прошедший день. Формат настолько популярен у покупателей, что ГК ФСК вывела на рынок проекты бизнес-класса, где используются только европланировки.

А вот спальни становятся все меньше: с перераспределением функций у них осталась только одна — спокойный сон хозяев. Зато растет популярность мастер-спален, объединяющих зону отдыха, ванную и гардеробную. В такой спальне взрослые, не отвлекаясь, собираются на работу, пока дети играют в своих комнатах. Застройщик отмечает, что квартиры с мастер-спальнями очень популярны среди семейных покупателей.

Хранение вещей

Контейнеры с лего, машинки, куклы, по несколько комплектов одежды на каждый сезон, не считая «ватрушек» и санок. За годы брака люди обрастают множеством нужных (и не очень) вещей. Если в семье есть дети, то это количество возводится в степень. Но ежедневно мы пользуемся лишь небольшой частью — для остального созданы просторные зоны хранения.

Ниши для встроенных шкафов и кладовые есть в каждой квартире семейного формата от ГК ФСК. Это необходимая опция, объясняют в компании. Такие вспомогательные площади позволяют скрыть от глаз всё, что сейчас не используется, оставив только самое нужное.

Инфраструктура для обучения

Ясли, детский сад, школа, развивающие кружки и спортивные секции — сколько бы лет ни было ребенку, ему точно пригодится что-то из перечисленного. Не стоит ждать, пока в квартале откроется новая школа, лучше сразу понимать, что в районе есть выбор учебных заведений по любым направлениям.

Проекты бизнес-класса ГК ФСК строятся в развитых локациях с уже сложившейся инфраструктурой. Ее дополняют социальные объекты, созданные самим застройщиком. Например, в шаговой доступности от проекта Sydney City восемь муниципальных детсадов и два детских сада с изучением английского языка, пять муниципальных школ и две — музыкальные, а также шесть спортивных школ. Но и на территории самого ЖК откроются своя частная школа и детский сад для тех, кто ценит комфорт максимально близкого расположения инфраструктуры с высоким уровнем образовательного процесса.

ЖК Sydney City

Безопасность

Нет никого дороже детей и никого более уязвимого, чем они. Отпуская их в подъезд или во двор, мы должны быть уверены, что это безопасно. Наличие хороших камер и индивидуального доступа в дом и на прилегающую территорию становится одним из главных критериев при выборе квартиры для семьи. Само собой, это реально только в закрытом от машин дворе: дети должны чувствовать себя свободно.

Спокойствие родителей в проектах бизнес-класса ГК ФСК обеспечивает закрытый от машин и посторонних двор с камерами видеонаблюдения. Они расположены по всей территории каждого комплекса, чтобы жители могли свободно отпускать детей поиграть во дворе.

Зонирование пространства двора

Вы запланировали ланч с другом, рабочую конференцию на свежем воздухе или просто хотите посидеть с чашкой кофе в одиночестве? Детская площадка поблизости испортит ваши планы, удары мяча в спортивной зоне заставят искать более тихое место. Но именно так и выглядят дворы, не ориентированные на потребности семьи.

Зонирование — важный принцип организации пространства возле дома. Пока ребенок играет с няней на детской площадке, родители спокойно поработают за ноутбуком в тихой зоне, где созданы все условия для спокойной работы.

В ГК ФСК пошли еще дальше, разделив прилегающую территорию на зону внутреннего тихого двора с площадками для малышей до трех лет и общественную зону, куда вынесли шумные игровые площадки для детей постарше и подростков. Здесь же находятся бульвары, парки, магазины и кофейни. Получилось общественное пространство, где каждый найдет себе интересное занятие по душе и при этом никому не помешает.

Инфраструктура для детей и мам

Игры с друзьями во дворе — прекрасная традиция прошлого, которая возвращается в современные безопасные дворы. Минимум, который должен быть в любом дворе, — многофункциональные детские площадки для ребят разных возрастов: тактильные для малышей, развивающие — для детей постарше и спортивные — для подростков.

Правда, некоторые девелоперы заботятся о развитии не только физических возможностей маленьких жителей, но и их фантазии. Так, в некоторых проектах бизнес-класса ГК ФСК внедрена концепция естественных игровых пространств, где разноцветные металлические горки уступили место валунам и бревнам, кустарникам и дорожкам. Исследования показывают, что такие площадки развивают креативность. Дети проводят на них гораздо больше времени, чем на обычных. А чтобы родители или няня не замерзли, лавочки подогреваются, как и выходы из подъездов к площадке: никто не поскользнется.

Если же погода совсем испортилась и на улице никак не погулять, малыши перемещаются в игровые комнаты. Такие есть в проектах бизнес-класса ГК ФСК. Это помещения, где дети могут поиграть в любую погоду, отпраздновать день рождения или другой праздник, в том числе и вместе с соседями.

Колясочные и зоны хранения велосипедов

Место транспорта — на первом этаже. В комфортном ЖК для семьи обязательно должны быть колясочные комнаты и специальные места, где можно оставить самокаты, беговелы и велосипеды. Это удобно — не придется занимать пространство квартиры или подъезда, тащить их на свой этаж.

В проектах ГК ФСК есть колясочные в каждом подъезде. При этом жильцам не надо переживать, что ему не хватит места для «парковки» коляски или велосипеда. Ведь размер выделенной площади пропорционален количеству квартир в подъезде.

Подземный паркинг

Автомобиль на открытой стоянке во дворе — решение не для бизнес-класса, даже если территория закрыта и охраняется. Гораздо более цивилизованный подход — подземный паркинг. Здесь у автомобиля всегда будет собственное место, теплое и сухое. Это надежно: паркинг оснащен системой доступа и камерами, в паркинг не проберется угонщик. В любую погоду — в ливень или трескучий мороз — вы будете спускаться к своей машине на лифте — что называется, в домашних тапочках.

А еще современные паркинги вышли за рамки простого машино-места, рассказывают в ГК ФСК. В своих проектах компания совмещает паркинги с кладовыми помещениями, где удобно хранить комплект шин, автозапчасти, спортивный инвентарь или заготовки на зиму.

Забота о питомцах

Рано или поздно каждый родитель услышит «купи кролика», «купи котенка» или «купи щенка, я сам буду с ним гулять». Это неизбежно. И чтобы ребенок смог выполнить обещание, лучше заранее позаботиться об инфраструктуре для питомцев.

В некоторых проектах ГК ФСК установлены автоматы с пакетами для уборки за животными и созданы специальные площадки для выгула четвероногих любимцев. Это удобно и для собаковладельцев, и для остальных жильцов — чистота дворов обеспечена.

Парки и сады рядом с домом

Каменные джунгли — для тех, кто сейчас занят карьерой. Для мамы с коляской, для малыша, который учится бегать, для подростков и семейных пикников по выходным нужен островок природы. Но где его взять в развитом районе города?

Это полностью зависит от застройщика. Сумеет ли он найти в городе участок для создания квартала, который граничит с парком или рощей, создаст ли естественную природную зону сам. ГК ФСК старается совмещать: и локацию для будущего проекта выбирает развитую, но комфортную, с парками в шаговой доступности, и сама обустраивает парки внутри кварталов.

Разноуровневый ландшафт, взрослые деревья (не придется ждать годами, пока они вырастут), вечнозеленые аллеи и сад, в котором с апреля по октябрь цветут разные растения, — вот то, что делает двор в бизнес-классе действительно комфортным для жителей.

Прежде чем покупать квартиру, оцените ее по нашему чек-листу: ведь семье важен не только комфорт, но и ликвидность будущего жилья.

00

Источник

06.01.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семнадцать =