Новогодние скидки от застройщиков: иногда они возвращаются

Новогодние скидки от застройщиков: иногда они возвращаются

Начался месяц предновогодних акций от застройщиков. В этом году они менее сомнительны, чем в прошлом, а вот интересного — куда больше. Мы собрали для вас самые яркие предложения в декабрьском обзоре — от продуктов к праздничному столу до 10%-й скидки на квартиры.

«Косметические» акции или настоящие спецпредложения?

Год назад скидок фактически не было: менеджеры в офисах продаж застройщиков упирали на выгодные ипотечные условия, «продавая» клиенту не снижение цены за помещение, а уменьшение ежемесячного ипотечного платежа.

Такая стратегия, отмечают в Циан.Аналитике, была логичной и оправданной: зачем запускать акции, когда спрос и так очень высок, ипотека субсидируется, ключевая ставка Центробанка низкая, а доля покупателей-ипотечников превышает 70%?

«Это привело к разгону цен, уровень которых начал отрываться от реального платежеспособного спроса. Это наложилось и на ужесточение политики Центробанка, и на корректировку программы льготной ипотеки, и на рост строительной себестоимости, — объясняет Алексей Попов, руководитель Циан.Аналитики. — Сейчас застройщикам приходится чаще  предоставлять скидки непосредственно на цену квартиры».

Правда, большая часть таких предложений касается изначально довольно дорогих объектов. Хотя найти выгодные условия реально и в комфорт-классе.

Еще одна популярная акция конца 2021 года — снижение платежа по ипотеке за счет программ субсидирования от застройщиков. «Есть различные программы: ипотека без первоначального взноса, ипотека под 0% в первый год, рассрочка на несколько лет как альтернатива ипотеке, — поясняет Алексей Попов. — Ведь даже хорошая скидка 10% не может компенсировать рост цен».

Одним словом, если в прошлом году новогодние акции от застройщиков носили скорее косметический характер, то сейчас это настоящие спецпредложения, на которые действительно стоит обратить внимание.

Москва

Скидку до 7% на квартиры получат те, кто решится перед Новым годом на крупную покупку — от «двушки» и больше. Такая акция действует до 20 декабря в компании «Донстрой». Она действительна для всех строящихся проектов: ЖК «Остров», «Символ», «Событие», «Сердце столицы» и клубного дома «Река».

ЖК «Остров»

А заодно можно подкопить мили «Аэрофлота»: покупатели получают 1 милю за каждые 100 рублей при покупке жилья. Например, при оплате квартиры в ЖК «Остров» полученных миль хватит на 10 билетов бизнес-класса по маршруту Москва–Дубай–Москва.

С 1 по 15 декабря действует новогодняя акция от «НДВ Супермаркет Недвижимости» для покупателей жилья в проекте «Сказка». При выборе квартиры в уже построенном доме скидка равна 7%.

ЖК «Сказка»

Это малоэтажный проект в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе. 12 из 33 домов уже сдано и заселено. Недавно проект победил в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» премии Urban Awards.

Сразу несколько новогодних акций предложила к празднику ГК ФСК. Например, «Купи сейчас — плати потом». Акция позволяет купить квартиру по договору долевого участия с отсрочкой второго платежа. Первоначальный взнос в размере от 15% вносится в течение 10 дней со дня бронирования. Оставшаяся часть, которую можно погасить как единовременно, так и с привлечением ипотечных средств, должна быть внесена не позднее определенной даты — для каждого ЖК она своя. Например, для ЖК «Архитектор» 
— 30 августа 2023 года, а для ЖК Rotterdam — не позднее 31 августа 2024 года. Чтобы воспользоваться предложением, необходимо подписать договор на приобретение квартиры с 1 по 31 декабря 2021 года.

Также действует акция на покупку жилья в проектах бизнес-класса от ГК ФСК. При заключении договора на покупку квартиры до 15 января выгода может составить от 317 тыс. рублей (ЖК «Молодежный») до 3,6 млн рублей — именно столько удастся сэкономить при покупке жилья в ЖК Sydney City.

ЖК «Режиссер»

В компании продолжают действовать ипотечные предложения: семейная ипотека по ставке от 0,01%, субсидированная ипотека по ставке от 3,3%, кредит по двум документам с неизменной ставкой 5,99% и ипотека без первоначального взноса со ставкой от 6,9%.

Несколько новогодних акций и у застройщика ПИК, причем они распространяются не только на столичные объекты, но и на проекты в других регионах, где он строит дома. Все спецпредложения действуют до 15 декабря. Например, по акции «Без первого взноса» жилье можно купить без первоначального взноса. Ставка в первый год после покупки — 6,1%, далее — 8,1%. Срок кредита — до 30 лет. Другой вариант — акция «Ипотека 6,55%»: фиксированная ставка на весь срок кредитования (до 20 лет) при первоначальном взносе от 10% и комплексном страховании.

ЖК Holland park

Еще одна акция — «0% до заселения»: при покупке до 15 декабря квартиры или апартаментов со сроком сдачи через год можно не платить проценты по ипотеке до получения ключей. А акция «Специальная цена» выгодна тем, кто мечтает купить жилье без привлечения ипотеки. В ее рамках предлагаются специальные цены, которые действует при полной оплате покупки до 15 декабря.

Не меньше акций представил застройщик MR Group. Среди них — скидка 3% при покупке пентхауса и квартиры с террасами в ЖК D1 или беспроцентная рассрочка в ЖК «Метрополия». А в ЖК премиум-класса Symphony 34 покупателям предоставят и скидку 3%, и беспроцентную рассрочку.

ЖК «Павелецкая Сити» 

В ЖК «Павелецкая Сити» действует беспроцентная рассрочка на 18 месяцев, а в ЖК «Царская площадь» — скидка 15% на все машино-места и кладовые помещения. Все акции актуальны при оформлении покупки до 31 декабря.

Порадуются и покупатели апартаментов. В апарт-комплексе бизнес-класса «Резиденция Сокольники» (девелопер проекта — ТК «Алладин») стартовала программа новогодних скидок, которые доходят до 5%. 

Апарт-комплекс  «Резиденция Сокольники»

Два условия: успеть до Нового года и оплатить покупку единовременно, в том числе с привлечением ипотеки. Комплекс «Резиденция Сокольники» — это 21-этажный корпус, в котором предусмотрено 200 апартаментов, от студий до четырехкомнатных. Все они имеют вид на парк и сдаются с предчистовой отделкой.

Новогоднюю лотерею запустили в ГК МИЦ. Купив квартиру у застройщика до 30 декабря, можно выиграть умную технику, путешествие и другие полезные призы.

Но, пожалуй, самую новогоднюю акцию анонсировала компания «Абсолют Недвижимость». При покупке квартиры в ЖК «Заречье Парк» до 31 декабря она дарит карту Metro на сумму 15 тыс. рублей на покупку продуктов к праздничному столу.

Санкт-Петербург

В Петербурге скидки чуть ниже московских. Например, 6% скидки предоставляет компания «Страна Девелопмент» в «Доме на Васильевском». Она действует при покупке квартиры до 15 января 2022 года и 100%-й оплате, использовании ипотеки или рассрочки. Условия актуальны для покупки студии, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. 

ЖК «Дом на Васильевском»

Проект девелопера — 12-этажный дом на 244 квартиры, который планируется сдать в III квартале 2023 года.

В других случаях застройщик предпочитает скидывать не процент от цены квартиры, а конкретную сумму. Такую акцию запустил «Страна Девелопмент»  в проекте «Принцип». «Лимонная распродажа» обещает скидку 1,3 млн рублей на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры при полной оплате покупки, оформлении квартиры по ипотеке или в рассрочку. ЖК «Принцип» — 7–8-этажный дом, в котором продаются евроквартиры с предчистовой отделкой, есть подземный паркинг. Срок сдачи — II квартал 2022 года.

Дарит новогодние скидки и ЛСР. Размер скидки колеблется от 100 до 550 тыс. рублей и зависит от количества комнат и жилого комплекса. В акции участвуют проекты комфорт- и бизнес-класса: ЖК «Цветной город», «Ручьи», «Заповедный парк», «Цивилизация», «Октябрьская набережная», «Морская миля», а также «Цивилизация на Неве», «Морская набережная» и комплекс апартаментов Neopark — в них на выбор более 8 тыс. лотов. Специальное предложение действует до конца декабря.

Скидку до 300 тыс. рублей на некоторые квартиры в своих проектах предлагает до конца декабря холдинг «РСТИ». Размер скидки зависит от площади лота: 100 тыс. — на однокомнатные, 200 тыс. — на двухкомнатные и 300 тыс. рублей — на трехкомнатные квартиры. В акции участвуют жилые комплексы New Time, Terra, «БелАрт», Cube и «Тайм Сквер».

ЖК New Time

Группа «Эталон» предложила покупателям квартир скидки на семейные лоты в уже готовых и строящихся домах. На квартиры от 70 кв. м (двух-, трех-, четырех- и пятикомнатные) — скидка 3%, которая действует вместе с другими спецпредложениями застройщика. Но есть еще одна акция — особый список квартир по специальным ценам: цены являются минимальными и вместе с ними не применяются никакие другие скидки. Этот список можно уточнить на сайте застройщика.

И еще одна новогодняя скидка — минус 30% на покупку второго машино-места в ЖК Botanica и ЖК «Дом на Космонавтов».

До конца года действует акция «Комплимент за встречу» в компании Legenda Development. Если покупатель квартиры в ЖК «Малоохтинский, 68» приедет на встречу с менеджером в офис компании, скидка составит до 300 тыс. рублей стоимости жилья. Это проект бизнес-класса, который строится у станции метро «Новочеркасская», он будет сдан в конце 2023 года.

Краснодар

Здесь действует «Тариф Новогодний» — праздничная акция от застройщика «АльфаСтройКомплекс». Кто успеет купить квартиру в одном из проектов компании до 9 января, получит скидку. Для каждого ЖК она своя. В ЖК бизнес-класса AVrorA — скидки на «однушки» и «двушки» до 714 тыс. рублей. В семейном квартале «Смородина» — до 466 тыс. рублей. В ЖК «Зеленодар» — до 384 тыс. рублей на «трешки». В ЖК Fresh — до 431 тыс. рублей, зато на все квартиры. Но самое интересное предложение в ЖК Novella — скидка на одно- и двухкомнатные квартиры до 1 млн рублей.

ЖК Novella

Среди тех, кто купит квартиру до 31 декабря, застройщик разыграет новогодние призы, главный из которых — участок 7 соток с подключенными коммуникациями в Горячем Ключе.

Екатеринбург

Скидку сразу в 10% цены студии или «однушки» можно получить до 31 декабря при покупке квартиры в ЖК «Светлый» от застройщика «TEN Девелопмент». Микрорайон строится в экологически чистой зоне Октябрьского района Екатеринбурга. Ближайший срок сдачи корпусов — III квартал 2022 года.

ЖК «Светлый»

А с 1 до 30 декабря все квартиры в строящихся домах ЖК «Светлый» реально купить в ипотеку по ставке от 0,1% годовых в первый год кредитования. Ставка в оставшийся период будет равна 6,25% годовых.

Архангельск

Новогодняя акция в стиле «главное — успеть» стартовала у застройщика «СЗ Твой Дом». 10 первых квартир продаются со скидкой 10%. Выбрать их можно в ЖК «Капитан» — новом восьмиэтажном проекте, который возводится в Соломбальском территориальном округе Архангельска. 

ЖК «Капитан» 

Застройщик предлагает одно- и двухкомнатные квартиры свободной планировки с черновой отделкой.

Новосибирск

Компания «Брусника. Новосибирск» устроила перед праздником «Новогоднюю распродажу» и предлагает целый пул квартир по новым, сниженным ценам. Выбрать жилье можно в разных проектах застройщика: в ЖК «Европейский берег», «Авиатор», «Мылзавод», «На Никитина», «Пшеница».

Воронеж

Компания «Вит-Строй» предлагает до 20 декабря воспользоваться специальным предложением на квартиры в ЖК «Рождественский», подчеркивая, что это первая и единственная акция в этом году. В ней участвуют двухкомнатные квартиры в доме № 11 по ул. Ягодной. При покупке жилья до конца акции скидка от застройщика составит 130 тыс. рублей.

ЖК «Рождественский»

ЖК «Рождественский» — малоэтажный проект, расположенный на границе города, рядом с лесным массивом. Детский сад — на территории проекта, остальная инфраструктура есть поблизости.

Нижний Новгород

В Нижнем дарят кладовые — одно из самых важных вспомогательных помещений. Такая акция до 31 декабря действует в компании «СЗ Андор» при покупке двухкомнатной квартиры площадью 72,35 кв. м и любой трехкомнатной квартиры в ЖК «Звезда» — восьмиэтажном доме с детской площадкой и закрытой парковкой.

ЖК «Звезда»

Кладовая небольшая (1,34 кв. м), но расположена за пределами квартиры, на этаже.

Ростов-на-Дону

Строительная компания «СК 10» предлагает новогоднюю акцию: при покупке квартиры дают скидку до 490 тыс. рублей.

ЖК «Гринсайд»

В акции участвует ЖК «Гринсайд» — квартал в центре города, в котором будут использоваться смарт-технологии.

Скидки сделаны, скидок больше нет

Январь, как и год назад, вряд ли порадует нас какими-то акциями. Причина — та же, что и всегда: застройщики знают, что это провальный для продаж месяц, и просто его переждут, «набрав жирок» в удачное предновогоднее время.

«Скидки предоставляются в ситуации, когда спрос долговременно падает на протяжении нескольких месяцев, — уточняет Алексей Попов. — Сейчас же рынок весьма активен, в том числе по причине вероятного удорожания ипотеки из-за роста ключевой ставки. Поэтому до конца 2022-го скидок мы не ждем».

00

Источник

30.12.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 5 =