Новостройка на Шушенской будет введена в эксплуатацию в 2022 году

Новостройка на Шушенской будет введена в эксплуатацию в 2022 году

В Лосиноостровском районе Москвы до конца года будет сдан еще один дом, возведенный по программе реновации. Монолитное здание строится с применением современных технологий и в скором времени порадует своих жильцов просторными квартирами, надежными коммуникациями и красивым дизайном.

Фото: iStock

Новый одноподъездный дом общей площадью более 9 тысяч квадратных метров расположился по адресу Шушенская улица, владение 5. Это одна из стартовых площадок реновации, запускающих процесс переселения жителей Лосиноостровского района.

"В доме будет 160 квартир: 40 однокомнатных, 100 двухкомнатных и 20 трехкомнатных с отделкой по стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы", – рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Возведение здания началось в декабре 2020 года. Выкопав котлован, строители приступили к борьбе с грунтовыми водами., эти работы были предусмотрены проектом строительства, так как об особенностях земельного участка было известно. По специальной технологии их откачивали насосами и уже потом заливали бетонную фундаментную плиту толщиной один метр. К монолитным работам приступили в начале 2021 года, двигаясь со скоростью один этаж в неделю. На сегодняшний день монолитные работы уже полностью завершены, так же как и кровля.

Сейчас в здании трудятся каменщики, занимающиеся кладкой наружных и внутренних стен. Межквартирные перегородки возводятся из керамзитобетонных блоков, а межкомнатные – из гипсовых плит. Уже пройдено 17 этажей, осталось совсем немного. Одновременно идет монтаж окон – большинство проемов уже закрыто современными двухкамерными стеклопакетами. Они не только теплые, но и безопасные – снабжены специальными детскими замками, чтобы малыши не могли самостоятельно открыть окно.

Не дожидаясь завершения кладки стен, строители начали фасадные работы на нижних этажах – крепят к стенам утеплитель

В здании предусмотрели сразу три лифта: два пассажирских грузоподъемностью по 400 килограммов, и один грузо-пассажирский – на 1000 килограммов. Все произведены на Карачаровском механическом заводе. Лифты смонтированы и находятся в рабочем состоянии.

Параллельно процессу завершения кладки стен, строители начали фасадные работы на нижних этажах – навешивают алюминиевые кронштейны и крепят к стенам утеплитель толщиной 150 миллиметров. Поверх него монтируется клинкерная плитка терракотового цвета. Благодаря ей монолитное строение будет похоже на привычный кирпичный дом. Стоит отметить, что все этапы строительства согласовываются с Московским фондом реновации жилой застройки. Поэтому сначала строители отделывают лишь небольшой участок фасада, чтобы предъявить его заказчику. Тот оценит технические детали – правильно ли уложена плитка, а также эстетику – соответствует ли цвет плитки проекту. Только после одобрения фасадные работы развернутся в полную силу.

Еще одна особенность фасада – он вентилируемый. Между облицовочным слоем и строением есть небольшой зазор для циркуляции воздуха. Это позволяет не допустить скопления влаги и образования плесени, а значит, утеплитель не портится и может служить долго. Также на фасадах будут установлены корзины для кондиционеров.

Всего в программу реновации в Лосиноостровском районе включено 68 пятиэтажных домов

В разгар работ на стройплощадку въезжает грузовик, он привез утеплитель для фасада. В среднем за день на стройку прибывает 8 грузовых машин с различными материалами. Сейчас активнее всего завозятся элементы инженерных коммуникаций. В мае строители займутся разводкой электропроводки, труб отопления и вентиляции. После этого начнется внутренняя отделка квартир. Они будут сдаваться "под ключ" и получат все, что нужно для жизни: : входную и межкомнатные двери, современные напольные покрытия (керамогранитная плитка и ламинат), обои под покраску, электрическую плиту, сантехнику и даже люстры с энергосберегающими лампами.

Также дом оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Каждую квартиру снабдят счетчиками электроэнергии, воды и тепла. И люди будут платить за коммунальные ресурсы не по нормативам, а по реальному расходу. Кроме того, дом будет оснащен структурированной кабельной системой. Она обеспечит жильцов интернетом, кабельным телевидением, системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией.

Площадь квартир нового дома будет больше, чем в старых пятиэтажках. Однокомнатные – от 41 квадратного метра, "двушки" – от 59, "трешки" – от 73. В каждой квартире будет остекленная лоджия. Первый этаж здания – нежилой. Там будет просторный вестибюль, лифтовой холл, зона консьержа, технические помещения и офис управляющей компании.

Несмотря на то, что стройплощадка находится рядом с жилыми домами, беспокойства от нее немного. Работы идут в одну смену – с 8.00 до 20.00, закон о тишине строго соблюдается: дом возводится близко к домам-участникам, но жители с пониманием относятся к стройке, готовы терпеть неудобства и лишь просят строить побыстрее. На самой площадке – порядок, все материалы аккуратно складируются. В прошлом году стройка заняла четвертое место в городском конкурсе на лучший строительный городок. По завершении строительства будет благоустроена и прилегающая к дому территория. На ней расположатся игровая и спортивная площадки, газоны, цветники, деревья. Дом на Шушенской будет сдан в эксплуатацию в конце 2022 года. Все его квартиры будут распределены среди участников программы реновации.

"Всего в программу реновации в Лосиноостровском районе включено 68 пятиэтажных домов. В новые квартиры должны переехать более 12 тысяч жителей", – сообщил Рафик Загрутдинов.

Источник

01.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =