Обманувшие 96-летнего ветерана мошенники получили 5 и 4 года колонии

Обманувшие 96-летнего ветерана мошенники получили 5 и 4 года колонии

Во вторник в Измайловском суде Москвы огласили приговор двум преступникам, похитившим у ветерана Великой Отечественной войны 400 тысяч рублей. Оба получили за это большие сроки заключения – 4 и 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Граждане Алимирзаев и Коньков оказались на скамье подсудимых в ходе рассмотрения уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, оба были причастны к телефонному мошенничеству в отношении ряда лиц. Но подсудимые признали вину только по эпизоду с ветераном ВОВ Василием Прониным. По данным полиции, ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил Пронина помочь в задержании преступника. Для этого ветеран должен был снять с личного банковского счета 400 тыс. рублей и передать их некому лицу – якобы для того, чтобы схватить мошенника с поличным.

Реализовать преступную схему Алимирзаеву и Конькову не удалось. Их задержали, и в ходе обысков у настоящих мошенников изъяли средства связи, банковские карты и деньги. Собранная следствием доказательная база позволила отправить Алимирзаева за решетку на 4 года. А его подельника Конькова – на 5 лет.

Возможно, только после задержания мошенники узнали, что 96-летний фронтовик, участник битвы на Курской дуге Василий Пронин в прошлом году был гостем на Параде Победы на Красной площади и сидел на трибуне рядом с президентом России Владимиром Путиным.

Источник

26.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =