Осенью в Зеленограде откроют два новых спортивных объекта

Осенью в Зеленограде откроют два новых спортивных объекта

Говорят, москвичам катастрофически не хватает зелени. Жители зеленоградского микрорайона Старое Крюково с этим категорически не согласны. У них рядом с площадью Колумба, окруженной лесопарком, строят сочно-зеленое футбольное поле и физкультурно-оздоровительный комплекс в ярко-зеленых тонах.

Фото: iStock

Рядом находится спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №112, и ее мощностей давно не хватает на всех жителей Старого Крюкова, желающих приобщить детей к здоровому образу жизни. У школы уже есть стадион на Озерной аллее, но его делят между собой юные футболисты, гимнасты и легкоатлеты, а еще там проходят домашние матчи местного футбольного клуба "Зеленоград". Поэтому два новых спортивных объекта, которые строятся рядом с СДЮШОР №112, – это как раз тот случай, когда спорта много не бывает.

"К настоящему времени завершены все работы по наружным сетям, на финальном этапе фасадные работы и устройство внутренних инженерных систем. На футбольном поле все основные работы выполнены, в здании ФОКа идет чистовая отделка. Осенью строительство завершится", – рассказывает руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

У спортивного комплекса – необычная архитектура. Здание пятиугольное, узкое с одной стороны и широкое – с другой. Его вписали в нестандартный земельный участок так, чтобы ради нового ФОКа не пришлось жертвовать существующей инфраструктурой. Но современные технологии строительства позволяют и в нестандартное здание вложить все, что можно, – и еще немного.

Так, здесь будет 25-метровый бассейн на 6 дорожек, одна из которых обустраивается для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будет зал сухого плавания – зона, оборудованная тренажерами для пловцов, на которых они отрабатывают технику, тренируют выносливость и гибкость, а также разминаются перед соревнованиями. Конечно, будет большой универсальный зал площадью 968 квадратных метров с разборными трибунами на 250 зрителей, где баскетболисты, волейболисты, гандболисты и гимнасты смогут не только тренироваться, но и проводить соревнования. Предусмотрены и зал для массажа, и медицинский блок, и буфет, и просторный вестибюль с гардеробом, и различные технические помещения, и тренажерный зал, который спортсмены обычно называют "комнатой отдыха от маминых пирогов". Комната отдыха, к слову, здесь тоже будет – площадь комплекса в 9,4 тысячи квадратных метров позволяет.

Рафик Загрутдинов: Даже объекты спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих

А футбольное поле разместится на участке общей площадью 1,42 гектара. У него будет подогреваемое искусственное покрытие и трибунная часть на 147 мест. Этот объект также планируется сдать в нынешнем году.

"Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – это важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит, в конечном итоге и об увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа "Спорт Москвы" предполагает строительство большого количества спортивных сооружений. Но даже объекты спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих", – добавляет Рафик Загрутдинов.

Источник

15.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пятнадцать =