Петр Бирюков: Уличное освещение переведено на летний режим работы

Петр Бирюков: Уличное освещение переведено на летний режим работы

На летний режим работы переведено столичное уличное освещение и архитектурно-художественная подсветка. Подробности журналистам рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.

Световой день увеличивается, сейчас он уже составляет 13,2 часа. Поэтому в график работы городского наружного освещения вносятся необходимые корректировки. "Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают позже, а выключают раньше", – сообщил Бирюков.

Заместитель мэра рассказал, что диспетчеры центра управления сетями руководствуются уровнем фактической освещенности и графиком включения и выключения наружного освещения и подсветки. Помогают им в этом датчики, показывающие уровень фактической освещённости в городе. Однако при плохой погоде от графиков могут отступить, включив освещение раньше.

Напомним, что архитектурно-художественная подсветка зданий в Москве включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23:00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь – административные здания, в час ночи – вестибюли станций метро и в три часа ночи – мосты в центральной части города.

Источник

20.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =