Подмосковные чиновники готовятся к переезду на новое место

Подмосковные чиновники готовятся к переезду на новое место

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства МО

Деловой комплекс "Два капитана", что находится в Красногорске рядом с Домом правительства Московской области, достроен, введен в эксплуатацию и уже оформлен в региональную собственность. Об этом сообщил вице-губернатор Подмосковья Александр Чупраков.

"С 5 апреля сюда начнут переезжать из Москвы областные министерства и ведомства", – уточнил он. Сегодня площади в столице арендуют областные министерства стройкомплекса, ЖКХ, транспорта и дорожной инфраструктуры, сельского хозяйства, а также Московская областная Дума. Все они теперь переберутся в "Два капитана".

Этот деловой комплекс – пожалуй, самый знаковый подмосковный недострой. Его начали возводить еще в 2006 году. В 2009-м преступные действия бывшего министра финансов области Алексея Кузнецова привели к тому, что застройщик обанкротился и стройка была заморожена. "По поручению губернатора Андрея Воробьева, в 2012 году мы обратились с иском в суд о возврате комплекса в собственность области", – напомнил Чупраков. После того, как иск был удовлетворен, началась достройка "Двух капитанов". И вот теперь в этой многолетней работе, наконец, поставлена точка.

Источник

06.04.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =