Правительство разрешило россиянам временно снижать плату за вывоз мусора

Правительство разрешило россиянам временно снижать плату за вывоз мусора

Чтобы снизить плату за вывоз бытовых отходов на время отпуска или командировки, житель многоквартирного дома может написать заявление в управляющую компанию и предоставить подтверждающие документы


Фото: Shutterstock

С 1 марта 2023 года жители многоквартирных домов получат возможность перерасчета платы за вывоз бытовых отходов в случае отпуска или длительного отъезда, когда они не пользуются этой услугой. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Перерасчетом могут воспользоваться жильцы, которые отсутствовали дома более пяти календарных дней. Чтобы плата была снижена, нужно написать заявление в управляющую компанию и предоставить документы, подтверждающие отсутствие (например, авиабилеты и туристические путевки).

«Благодаря внесенным изменениям возможность перерасчета платы за вывоз отходов получат как жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются, исходя из числа прописанных, так и домов, где для расчета учитывается площадь жилых помещений», — говорится на официальном сайте кабмина.

В конце 2021 года департамент экономической политики и развития города Москвы утвердил единый тариф за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — 839,23 руб. за 1 куб. м мусора. Для жильцов это означает плату за вывоз мусора в 7,27 руб. за 1 кв. м общей площади помещения.

  • Продавать станет тяжелее: какие квартиры потеряют популярность в 2022-м
  • Эксперты оценили расходы на вывоз мусора для средней российской семьи
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграмм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    30.11.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    двадцать − 6 =