Причалы и набережную Северного речного вокзала начали готовить к навигации

Причалы и набережную Северного речного вокзала начали готовить к навигации

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к работам по подготовке к открытию пассажирской навигации набережной и причалов Северного речного вокзала. Об этом сообщил заммэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"В рамках месячника по благоустройству начали мероприятия по очистке причалов и набережной Северного речного вокзала, который после реконструкции стал крупнейшим транспортным хабом, – отметил Петр Бирюков. – Только в прошлом году он принял около 700 тыс. пассажиров, за весь период навигации было отмечено более 11 тыс. подходов круизных и прогулочных судов к причалам вокзала".

В ходе подготовительных работ тщательно промоют лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия, проведут пескоструйную очистку гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов. При необходимости заново покрасят перильные ограждения, отбойники и кнехты.

Для безопасности пассажиров на всех причалах обновят разметку ограничительных линий и указателей движения на посадку и высадку.

Наладят гидранты для заправки судов питьевой водой, подготовят устройства для подключения их к береговому энергоснабжению. Специалисты проверят работу электрооборудования и наружного освещения причалов, заменят неисправные элементы сети.

К началу навигации будет налажена круглосуточная работа диспетчерской и береговых служб, отвечающих за швартовку и стоянку судов.

Напомним, что сегодня обновленные причалы Северного речного вокзала могут одновременно принять 34 судна: 19 крупных круизных лайнеров и 15 прогулочных судов. Благодаря новейшему оборудованию одновременно могут получать электроэнергию 24 судна. Установлены 13 заправочных точек для пополнения запасов питьевой воды.

Источник

29.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =