Проект планировки центра и Удачного отправили на доработку в очередной раз.

Проект планировки центра и Удачного отправили на доработку в очередной раз.

Отправлен на доработку один из 4 больших проектов планировки левобережья. В его названии указаны только центр и Удачный, но на самом деле документ включает в себя еще и большую территорию в Октябрьском районе. В проект входит Николаевка, Академгородок, территория СФУ, жилой комплекс «Орбита», а также ул. Спандаряна, рынки «Енисейский» и «Южный».

Впервые на корректировку проект планировки центра и Удачного отправили еще в 2017 году, после того, как публичные слушания, на которых он рассматривался, закончились скандалом. Из 4 проектов планировки территорий левобережья, обсуждавшихся тогда с красноярцами, проект центра и Удачного вызвал самое большое возмущение горожан.

Предполагалось, что переработанные проекты появятся к середине 2018 года. Затем этот срок переносился несколько раз.

15 декабря на сайте администрации опубликовано постановление, согласно которому, рассмотрев доработанные материалы проекта планировки и проекта межевания территории центральной части левобережья и Удачного, мэрия решила утвердить проект межевания. При этом проект планировки снова отправлен на доработку. В качестве нового срока завершения работы над ним теперь называется июнь 2021 года.

Источник

26.02.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =