Программа “Мой район”: как меняются условия жизни москвичей

Программа “Мой район”: как меняются условия жизни москвичей

Район Отрадное, расположенный на северо-востоке города, один из крупнейших в столице – в нем проживает более 185 тысяч москвичей. До недавнего времени он был еще и одним из самых труднодоступных. Жители, которым не повезло поселиться рядом с метро, теряли массу времени в пробках. В последние годы ситуация заметно изменилась к лучшему. Перемены связаны в основном с программой “Мой район”. Что сделано с момента ее запуска в 2018 году и что еще нового внесет она в жизнь района, оценил мэр Москвы Сергей Собянин, побывав в Отрадном.

В новом здании МФЦ в Отрадном теперь комфортно и взрослым, и детям. Фото: mos.ru

"Мы продолжаем одну из самых больших системных программ Москвы – программу "Мой район", которая включает в себя практически все направления жизни столицы – ее комплексное развитие, – рассказал глава города. – В Отрадном запущены новые станции метро, МЦД, МЦК. Сегодня на базе Отрадного создается транспортно-пересадочный узел, который продолжает реконструироваться. Надеюсь, что в полном объеме он будет работать уже до конца этого года".

Отрадное – один из крупнейших районов Москвы, в нем проживает более 185 тысяч человек

Напомню, помимо станции метро "Отрадное" Серпуховско-Тимирязевской линии, в 2018 году в район пришла Люблинско-Дмитровская линия со станцией "Окружная", а также МЦК и МЦД-1. Все три линии – и подземки, и наземного метро, как называют Московское центральное кольцо и самый первый Московский центральный диаметр, здесь находятся практически на одной площадке. Но перейти с одного вида транспорта на другой пока не так-то просто – приходится выходить на улицу и шагать в непогоду под открытым небом. Для того чтобы пересадку сделать комфортной, строится северный вестибюль метро "Окружная". Грунты там сложные, поэтому работы ведутся медленно, вручную. Но в этом году, заверил Сергей Собянин, вестибюль будет открыт и пересадка с МЦК, МЦД и метро будет происходить в едином контуре, под одной крышей. Кроме того, будет построен и северный вестибюль станции МЦД, что свяжет ее крытой надземной галереей с МЦК и даст подземный переход к Нововладыкинскому проезду. "Это будет один из крупнейших транспортных узлов города", – сказал Сергей Собянин.

Осмотрел мэр так же обновленный центр госуслуг "Мои документы", который в феврале этого года переехал с улицы Каргопольской на улицу Декабристов, 12. Вместо тесного одноэтажного здания теперь он занимает весь первый этаж торгового центра FORT Отрадное. С восьми утра до восьми часов вечера без выходных там работают 88 окон приема.

По новым московским стандартам работает и открывшаяся после комплексной реконструкции детская поликлиника N 110. А в поймах рек Яуза и Чермянка продолжает развиваться уникальный парк общей площадью 370 гектаров. На заброшенных прежде берегах жители не только Отрадного, но и Северного Медведкова, Лосиноостровского и Бабушкинского районов теперь круглый год играют в футбол на поле с системой обогрева, занимаются теннисом на четырех кортах, тренируются на воркаут-площадке и в других физкультурных зонах.

В ближайшее время там появится еще и единый рекреационный маршрут протяженностью до 20 километров, который прокладывают от Ростокинского акведука до МКАД.

Источник

18.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =