Программу расселения аварийного жилья продлят

Программу расселения аварийного жилья продлят

Путин пообещал решить проблему с ипотекой на аварийное жилье.

В России идет подготовка программы финансирования расселения аварийного жилья, заявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции. По его словам, на расселение аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года, будут выделены средства.

Президент также пообещал, что проблема с ипотечными кредитами, выданными на аварийное жилье, будет решена. О случаях, когда граждане приобретают жилье в ипотеку, а дом оказывается аварийным, рассказала журналист из Сыктывкара Дарья Шучалина. Люди купили аварийные квартиры в ипотеку и вынуждены выплачивать кредит и жить в аварийном жилье. Путин заявил, что впервые слышит о такой проблеме и пообещал, что решение этого вопроса будет найдено.

Такие ситуации возникают, когда люди покупают квартиры в старых домах, которые не имеют аварийного статуса, но находятся плохом состоянии. Банк проверяет жилье при заключении ипотечного договора, но, поскольку дом не включен в список на снос, банк выдает жилищный кредит. Позже дом может быть включен в список аварийных.

Источник

26.12.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =