Путин дал поручения по улучшению условий льготной ипотеки

Путин дал поручения по улучшению условий льготной ипотеки

В частности, кабмин должен обеспечить изменение условий льготной ипотеки по ставке 7%, а к 1 сентября должна заработать промышленная ипотека по ставке 5% годовых


Фото: Luca Perra/shutterstock.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству улучшить условия по льготой ипотеке, подготовить предложения по дополнительным механизмам роста ипотечных выдач. Соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля в пятницу, 22 июля.

Так, до 25 июля кабмин должен обеспечить изменение условий льготной ипотеки, сделав ставку не более 7% в течение всего срока кредитования. Кроме того, правительство при участии Банка России должно подготовить предложения по дополнительным механизмам роста рынка ипотеки в 2022 году не ниже прошлогодних показателей. Срок выполнения этой задачи — 15 августа.

Еще одно поручение президента касается промышленной ипотеки на готовые производственные площади. Программа должна запуститься до 1 сентября. Ставка по ней составит 5% годовых.

В июне Владимир Путин поручил сохранить объемы ввода жилья в 2022 году и нарастить ипотечный портфель. По итогам 2021 года в России было построено 92,6 млн кв. м жилья. Это на 13% больше, чем в 2020 году, и новый максимум за всю историю. В 2021 году россияне оформили 1,9 млн жилищных кредитов на общую сумму 5,7 трлн руб. Это стало рекордным показателем за всю историю наблюдений ипотечного рынка.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник

26.07.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =