Путин продлил бесплатную регистрацию недвижимости в Крыму до 2025 года

Путин продлил бесплатную регистрацию недвижимости в Крыму до 2025 года

Беспошлинная регистрация объектов недвижимости, приобретенных в Крыму до вхождения его в состав России, ранее действовала до 2023 года


Фото: Anna Krivitskaya/shutterstock.com

Президент Владимир Путин подписал закон, который продлевает до 2025 года освобождение от уплаты пошлины на госрегистрацию ранее приобретенных прав на недвижимость в Крыму и Севастополе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг, 14 июля.

Переходный период освобождает от уплаты госпошлины на регистрацию прав на недвижимое имущество, возникших на территориях Крыма и Севастополя до их вхождения в состав России. В Крыму и Севастополе изначально переходный период был установлен до 1 января 2017 года, затем продлен до 1 января 2023 года. Новый закон продлевает до 1 января 2025 года действие положения пп. 31 п. 3 ст. 333 Налогового кодекса.

Авторами закона стала группа депутатов Госдумы. Они считают, что продление срока действия льготы по уплате государственной пошлины будет стимулировать правообладателей завершить процесс оформления прав. Закон был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента 18 мая 2022 года, а одобрен парламентариями 28 июня, сенаторами — 8 июля. Документ вступает в законную силу со дня его официального опубликования.

  • Дача у моря: спрос на дома в Крыму упал, но цены растут
  • В Крыму подешевела аренда жилья из-за закрытого авиасообщения
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    16.07.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    одиннадцать − десять =