Росреестр назвал округа — лидеры по спросу на жилье в Москве

Росреестр назвал округа — лидеры по спросу на жилье в Москве

Более четверти всех сделок на первичном рынке были заключены на территории ТиНАО


Фото: Maksim Safaniukshutterstock

В Москве зафиксирован максимальный за все годы январский показатель по регистрации договоров долевого участия в строительстве на первичном рынке — 10,2 тыс. в жилом и нежилом сегментах. Больше половины этого объема сделок пришлось на три столичных округа, сообщается в исследовании столичного управления Росреестра.

В январе 2021 года больше всего сделок с новостройками было заключено в Троицком и Новомосковском административных округах — 2,69 тыс. ДДУ, на втором месте — Северо-Западный округ с результатом 1,69 тыс. ДДУ, Юго-Восточный округ Москвы с показателем 1,3 тыс. ДДУ замыкает тройку самых активных округов по числу зарегистрированных сделок в новостройках.

По итогам января на Новую Москву пришлось 26,3% от общего количества ДДУ в столице. Доли Северо-Западного и Юго-Восточного АО составили 16,6% и 13,5% соответственно. Таким образом, на эти три округа приходится больше половины — 56,4% — от всех оформленных в январе первичных договоров.

Четвертое место, по данным ведомства, с результатом 1,1 тыс. сделок занимает Западный АО. В Южном и Северном округах столицы было заключено 830 и 786 сделок за месяц соответственно. Меньше всего договоров долевого участия зарегистрировано на территории Зеленоградского административного округа (146 ДДУ), а также в ЦАО (208 ДДУ) и ВАО — (360 ДДУ).

В «Авито Недвижимости» ранее назвали самые популярные районы Москвы для покупки новостроек. Помимо районов на присоединенных к столице территориях, покупателей в 2021 году привлекали Хорошево-Мневники, Западное Дегунино и Люблино.

  • Высокий спрос и рост цен: главные тренды на рынке новостроек Москвы
  • Источник

    02.03.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × пять =