«Сбер» начал оформлять кредитные каникулы для военнослужащих

«Сбер» начал оформлять кредитные каникулы для военнослужащих

Чтобы оформить заявку, заемщику необходимо обратиться в банк лично или по телефону горячей линии. Также обращение можно оставить в личном кабинете


Фото: Михаил Гребенщиков/РБК

Клиенты Сбербанка могут оформить кредитные каникулы для военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

30 сентября Сбербанк начал предварительный сбор заявок на кредитные каникулы в рамках госпрограммы для военнослужащих. «С 7 октября 2022 года розничные клиенты Сбербанка могут оформить льготный период по погашению кредитов в рамках вступившего сегодня в силу Федерального закона. Клиенты-военнослужащие смогут получить отсрочку по ипотечным и потребительским кредитам, кредитным картам на весь срок службы, а также на 30 дней после ее окончания», — рассказали в банке.

Если клиенты хотят изменить условия кредитования, но при этом не соответствуют критериям закона о кредитных каникулах для военнослужащих, то для них в «Сбере» существует собственная программа реструктуризации. С ее условиями можно ознакомиться по ссылке.

В пятницу, 7 октября, президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных, участников специальной военной операции на Украине (СВО) и членов их семей. Закон предусматривает предоставление льготного периода, в течение которого заемщик может приостановить платежи или снизить их размер. В случае гибели заемщика или признания его инвалидом первой группы долг полностью списывается.

Подробнее о том, кто и как может получить кредитные каникулы, читайте в нашем материале Кредитные каникулы для мобилизованных. Как это будет работать

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник

17.10.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =