«Сбер» снизил первый взнос по упрощенной ипотеке на строительство домов

«Сбер» снизил первый взнос по упрощенной ипотеке на строительство домов

Речь идет об ипотеке без подтверждения дохода (по двум документам) по льготным госпрограммам


Фото: Alena A/shutterstock.com

Сбербанк уменьшил размер первоначального взноса по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) без подтверждения дохода (по двум документам) с 30% до 20% от стоимости жилья. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации в четверг, 25 августа.

Мера распространяется на льготные программы: по ставке от 1,3% — по дальневосточной ипотеке, а также по ставкам от 5,3% — по семейной и от 6,3% — по программе «Господдержка». По заявкам с подтверждением дохода первоначальный взнос остался прежним — от 15%, уточнили в банке.

«Очередное снижение первоначального взноса по ипотеке — на этот раз оно распространяется на индивидуальное жилищное строительство по госпрограммам без подтверждения дохода — упростит жизнь заемщикам и поможет им быстрее решить жилищный вопрос», — прокомментировал вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев.

Согласно данным «Дом.РФ» и ВЦИОМ, более половины живущих в многоквартирных домах россиян (около 19,7 млн семей) хотели бы переехать в индивидуальный дом. Из них 54% готовы рассмотреть ипотеку для покупки или строительство собственного дома.

  • Как взять льготную ипотеку на самостоятельное строительство дома
  • Банк «Дом.РФ» распространил льготную ипотеку на покупку таунхаусов
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    03.09.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    шестнадцать − семь =