«Сбер» снизил ставку за единовременный платеж при получении ипотеки

«Сбер» снизил ставку за единовременный платеж при получении ипотеки

Заемщик сможет сам выбрать, на сколько процентных пунктов будет снижена ставка. Дисконт действует при оформлении ипотеки на вторичном рынке жилья


Фото: wut62/shutterstock.com

Ставку по оформляемому в Сбербанке ипотечному кредиту на вторичное жилье можно будет снизить на 0,5–1,5 п.п., такая опция доступна при внесении единовременного платежа, сообщили в пресс-службе «Сбера».

Как уточнили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе банка, «на сегодняшний день «Сбер» снижает ставку за единовременный платеж при получении ипотеки на рынке вторичного жилья».

Сама сумма такого платежа зависит от размера снижения ставки — минимум 0,6% от суммы кредита. Будущий заемщик в ипотечном калькуляторе (опция «Своя ставка») может выбрать, на сколько процентных пунктов будет снижена ставка по ипотеке — на 0,5 или 1,5 п. п.

Банк предоставляет клиентам возможность внести в качестве такого единовременного платежа часть первоначального взноса. В этом случае взнос может быть снижен с 15% до 10% уже после одобрения ипотеки. Разницу в 5% направят на уплату единовременного платежа по опции «Своя ставка»: снижение по ставке составит 1,6 п.п., поясняется в сообщении. Скидка по ставке при внесении единовременного платежа суммируется с другими дисконтами.

Способ снизить ставки по ипотеке недавно нашли в Минфине. В министерстве считают, что сделать это можно с помощью перехода на электронный документооборот. Экономия может достигать 1 п.п. Речь идет о рыночных жилищных кредитах, а не льготных программах.

  • Как платить за ипотеку меньше: лайфхаки и рекомендации
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    30.07.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три × два =