Школьники Подмосковья объявили акцию в помощь детям Донбасса

Школьники Подмосковья объявили акцию в помощь детям Донбасса

Акцию "Доброе дело" объявили ученики подмосковной гимназии имени Е.М. Примакова в помощь детям Донбасса. В ней могут принять участие все школьники области. Цель акции – своими силами собрать гуманитарную помощь для ровесников из Донецкой и Луганской народных республик и написать им слова поддержки.

Гуманитарную помощь на Донбасс из Подмосковья отправляют уже больше месяца. Как сообщил на заседании областного правительства губернатор Андрей Воробьев, в регионе работают 130 пунктов сбора в волонтерских ресурсных центрах, молодежных центрах и муниципальных общественных палатах, в вузах и техникумах. За это время собрано более 1000 тонн гуманитарного груза, 877 из них уже отправлены по назначению. 18 тонн гуманитарки собрали школьники, которые обклеили коробки со сладостями своими рисунками, посвященными миру, и написали более 10 тысяч писем со словами поддержки ребятам из ЛДНР.

Губернатор поблагодарил всех неравнодушных жителей области, внесших свой вклад в сбор гуманитарной помощи. И особые слова благодарности прозвучали в адрес детей: "Спасибо вам за инициативу. Любая помощь очень важна – кто-то может нарисовать рисунок, а кто-то принесет детское питание. Мы постараемся рассказать о вашей инициативе всем подмосковным школьникам. С вашей помощью, вовлеченностью мы сможем сделать много добрых дел", – отметил Андрей Воробьев.

Министр социальных коммуникаций Подмосковья Екатерина Швелидзе рассказала о том, что региональная команда волонтеров на прошлой неделе побывала на Донбассе. "Мы узнали, что детям с патологиями, которые находятся там в лечебных центрах, очень нужно специализированное питание с высоким содержанием белка. Также жителям очень нужны жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные и противовирусные препараты", – сообщила она. Люди нуждаются в продуктах с долгим сроком хранения – консервах, крупах, сахаре, соли, макаронах. Острая необходимость в питьевой воде в бутылках. Из непродовольственных товаров нужны средства личной гигиены, строительная пленка, электрогенераторы, удлинители, батарейки и свечи.

Так что сбор гуманитарной помощи продолжается. Пункты сбора открыты ежедневно, список с адресами и номерами телефонов опубликован на сайте https://volontermo.ru/.

Источник

13.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =