СК возбудил дело по факту обстрела белгородского села Головчино

СК возбудил дело по факту обстрела белгородского села Головчино

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту обстрела села Головчино Белгородской области, сообщили в СК РФ.

В ведомстве отметили, что в действиях Вооруженных сил Украины содержатся признаки преступления, предусмотренного частями 3 статьи 30, пунктов "а", "е", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом".

Также в СК рассказали подробности обстрела села. Известно, что приграничный населенный пункт обстреляли с применением системы залпового огня. В результате повреждены более двух десятков жилых домов, автомобили, инфраструктура. Несколько человек ранены.

Ранее глава региона Вячеслав Гладков сообщил о трех пострадавших в результате обстрела: один человек лечится амбулаторно, две жительницы села госпитализированы.

– На место происшествия направлена группа следователей и криминалистов Следственного комитета, которая обеспечит сбор и фиксацию доказательств, – отметили в СК РФ. – Председатель СК России поручил принять исчерпывающие меры для установления причастных к преступлению лиц и их последующего привлечения к уголовной ответственности.

Источник

19.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 16 =