Собянин показал концепции семи мостов через Москву-реку

Собянин показал концепции семи мостов через Москву-реку

Каждый из них будет иметь необычный архитектурный стиль, рассказал столичный мэр


Фото: t.me/mos_sobyanin/376

Архитекторы создали концепции семи новых мостов через Москву-реку. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем в Telegram-канале.

Четыре моста будут построены в районе Хорошево-Мневники: велопешеходный мост на Островную улицу, велопешеходный мост в сторону парка «Фили», автомобильный мост на Новозаводскую улицу и автомобильный мост на улицу Мясищева.

На Новозаводскую улицу будет идти мост-«парус» с одним пилоном. Автомобильный мост в створах Берегового и Причального проездов соединит Шелепиху и Филевский парк. С одной стороны моста будет пешеходная зона, с другой — велодорожка, говорится в сообщении.


Фото: t.me/mos_sobyanin/376

Пешеходные мосты также появятся в Нагатинском затоне и через Водоотводный канал в Якиманке. Последний станет частью туристического маршрута от Воробьевых гор к Балчугу и ГЭС-2.


Фото: t.me/mos_sobyanin/376

Около 70% средств Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы планируется потратить на развитие транспортной инфраструктуры в столице. К концу 2024 года московские власти построят свыше 285,6 км новых дорог и почти 90 искусственных сооружений. Полностью завершится формирование системы хордовых магистралей, а также будет реконструирован МКАД.

Источник

28.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =