Собянин: Северо-Восточную хорду в Москве планируют запустить к осени 2022 года

Собянин: Северо-Восточную хорду в Москве планируют запустить к осени 2022 года

Северо-Восточную хорду в Москве планируют запустить к осени 2022 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу “Россия-1”: “Остается по времени чуть больше полугода. Надеюсь, что в августе или, может быть, ко Дню города вся Северо-Восточная хорда будет сдана”. По его словам, осталось построить еще 5 км дороги для соединения разрозненных участков новой трассы.

Напомню, на этой неделе в Москве открыли движение по одной из самых крупных эстакад хорды в районе Ботанического сада. Длиной 1,5 км, она значительно улучшила транспортную связь между проспектом Мира (Ярославское шоссе) и транспортной связкой на пересечении с Северо-Западной хордой, избавив автомобилистов и общественный транспорт от необходимости объезда через проезд Серебрякова, улицы Снежная и Вильгельма Пика.

Северо-Восточная хорда пройдет от трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург" до Косинской эстакады и далее за МКАД. Трасса свяжет крупные автомобильные магистрали столицы, а также 26 районов и 10 промышленных зон.

Общая протяженность основного хода хорды – около 40 км. Всего – с учетом съездов и реконструкции прилегающей улично-дорожной сети, в процессе ее возведения будет построено порядка 120 км дорог, 80 эстакад, мостов и тоннелей, 21 пешеходный переход.

В настоящее время строительная готовность хорды составляет 82%.

Источник

22.12.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =